Рецепт. Торт "Наполеон" с заварным кремом


Рецепт. Рецепт торта "Наполеона" з заварним кремом

категория:
время приготовления:

Теги: Приготування Рецепт торта "Наполеона" з заварним кремом як готується у домашніх умовах. Як зробити Рецепт торта "Наполеона" з заварним кремом як приготувати вдома. Як приготувати Рецепт торта "Наполеона" з заварним кремом у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Торт "Наполеон" с заварным кремом

1) кефир или сметана - 1 стакан
2) яйца - 4 шт.(2шт. - в тесто и 2 шт. - в крем)
3) сода - 0.5 ст. ложки
4) уксус - чтобы погасить соду
5) сахар - 2 ст. ложки (для коржей) + 2 стакана (для крема)
6) соль - 1/4 чайной ложки
7) молоко - 1.5 л
8) ваниль
9) крахмал - 3 ст. ложки
10) мука (для замеса теста и 2 ст. ложки - для крема)
11) сливочное масло - 100 - 150 гр.
12) печенье Обжора или Шахматка - для обсыпки

теги: Домашний рецепт как сделать Торт "Наполеон" с заварным кремом как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Торт "Наполеон" с заварным кремом приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Торт "Наполеон" с заварным кремом

Talia.ua: Тесто. Берем 1 стакан кефира или сметаны. Половину чайной ложки соды - гасим уксусом, перемешиваем с кефиром. Даем пару минут постоять, "прошипеть".
 
В миксере взбиваем 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара и 1/4 чайной ложки соли. Вливаем в кефир.
 
Замешиваем тесто, чтобы отставало от рук (как на вареники). Разделяем на 7-8 частей. Каждую лепешку раскатываем до нужного размера. Чтобы корж был абсолютно круглым, берем тарелку нужного диаметра, прикладываем и обводим ножом.
 
Кладем на жаровню. Сам корж нужно попротыкать вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Как только корж подрумянится - вынимаем.
 
Крем. 2 яйца кладем в миксер, туда же всыпаем 1 стакан сахара, 0.5 литра молока, всыпаем крахмал, муку.  Взбиваем до однородной массы.
 
1 литр молока - ставим на огонь. Туда кладем 1 стакан сахара, сливочное масло. Только все закипит, вливаем взбитую в блендере массу в кастрюлю. Помешиваем, получается кисель. Выключаем.
 
Пока все горячее - формируем торт. Коржи обильно смазываем кремом. Толчем печенье скалкой. Посыпаем сверху торт.
 
Вкус "Наполеона" зависит, в первую очередь, от вкуса крема.
 
Приятного аппетита!

Как сделать: Торт "Наполеон" с заварным кремом фото
Рецепт. Торт ''Наполеон'' с заварным кремом
Рецепт. Торт ''Наполеон'' с заварным кремом
Рецепт. Торт ''Наполеон'' с заварным кремом
Рецепт. Торт ''Наполеон'' с заварным кремом
Рецепт. Торт ''Наполеон'' с заварным кремом
Рецепт. Торт ''Наполеон'' с заварным кремом
Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube
готовьте ещё:
Рецепт. Торт "Замок" с бисквитными коржами
Торт "Замок" с бисквитными коржами
Рецепт. Торт "Корабль" с шоколадным кремом
Торт "Корабль" с шоколадным кремом
Рецепт. Бисквит. Бисквитный торт
Бисквит. Бисквитный торт
Рецепт. Торт бисквитный с украшением из мастики
Торт бисквитный с украшением из мастики
Рецепт. Торт из блинчиков с вишнёвым вареньем
Торт из блинчиков с вишнёвым вареньем

Голосов: 63; Отзывов: 2; ККал/100гр: 500; . Простой рецепт как готовить Торт "Наполеон" с заварным кремом дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Торт "Наполеон" с заварным кремом приготовление в домашних условиях.

P.S. Присылайте нам свои рецепты.
P.P.S. Портал www.TALIA.ua не несет ответственности за рецепты пользователей.
теги: Как приготовить Торт "Наполеон" с заварным кремом дома с фотографиями. Приготовление Торт "Наполеон" с заварным кремом с фото в домашних условиях.

Комментарии сайта:

Гость
20-05-2012

Очень крутой тортик. Обожаю его.

Гость
09-11-2012

Один из моих самых любимых тортов с детства - торт Наполеон. Еще очень люблю Медовик. Спасибо.