Рецепт. Как сделать хлебный квас в домашних условиях


Рецепт. Як зробити хлібний квас в домашніх умовах

категория:
время приготовления:

Теги: Приготування Як зробити хлібний квас в домашніх умовах як готується у домашніх умовах. Як зробити Як зробити хлібний квас в домашніх умовах як приготувати вдома. Як приготувати Як зробити хлібний квас в домашніх умовах у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Как сделать хлебный квас в домашних условиях

1) хлебные сухари
2) дрожжи
3) сахар

теги: Домашний рецепт как сделать Как сделать хлебный квас в домашних условиях как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Как сделать хлебный квас в домашних условиях приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Как сделать хлебный квас в домашних условиях

Talia.ua: Сухари для кваса можно использовать и из белого, и из чёрного хлеба. Сухарики сушим в духовке до золотистого цвета.
 
Сначала готовим закваску:
В литровую банку выкладываем приблизительно до половины сухари, кладем 2 ст.л. сахара и аккуратно заливаем кипятком до половины банки. Если очень густо, воды можно немножко добавить.
 
Когда масса станет тёплой, добавляем пол чайной ложки очень свежих дрожжей (иначе квас не получится) или 2 ч.л. сухих. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 2 дня.
 
Когда закваска уже готова, засыпаем в 3х литровую банку 3 горсти сухарей, 4 ст.л. сахара и доливаем кипятка по плечики банки. Оставляем настаиваться. Когда смесь станет тёплой, доливаем 0.5 л. закваски, накрываем тканью и оставляем бродить на сутки.
 
Затем квас процеживаем и пьём.
А хлебную кашицу перекладываем в банку, накрываем крышкой и храним в холодильнике. Это будет следующая закваска.
 
Со второй и третей закваски квас получается гораздо вкуснее, чем с первой (первый квас немного тянучий и  ощущаются дрожжи). Если любите квас покрепьче оставьте бродить закваску на 3 дня, а квас на 2 дня.
 
В готовый квас можно добавить сахара и изюма по вкусу.
Приятного аппетита!!!

Как сделать: Как сделать хлебный квас в домашних условиях фото
Рецепт. Как сделать хлебный квас в домашних условиях
Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube
готовьте ещё:
Рецепт. Постная выпечка. Постные рогалики
Постная выпечка. Постные рогалики
Рецепт. Лимонные маффины на маргарине
Лимонные маффины на маргарине
Рецепт. Черничный пирог из песочного теста
Черничный пирог из песочного теста
Рецепт. Маффины с черникой на молоке
Маффины с черникой на молоке
Рецепт. Маффины с яблоками и корицей
Маффины с яблоками и корицей

Голосов: 15; Отзывов: 0; ККал/100гр: 350; . Простой рецепт как готовить Как сделать хлебный квас в домашних условиях дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Как сделать хлебный квас в домашних условиях приготовление в домашних условиях.

P.S. Присылайте нам свои рецепты.
P.P.S. Портал www.TALIA.ua не несет ответственности за рецепты пользователей.
теги: Как приготовить Как сделать хлебный квас в домашних условиях дома с фотографиями. Приготовление Как сделать хлебный квас в домашних условиях с фото в домашних условиях.