Рецепт. Кровяная колбаса (кровянка)


Рецепт. Кров'яна ковбаса (кров'янка)

категория:
время приготовления:

Теги: Приготування Кров'яна ковбаса (кров'янка) як готується у домашніх умовах. Як зробити Кров'яна ковбаса (кров'янка) як приготувати вдома. Як приготувати Кров'яна ковбаса (кров'янка) у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Кровяная колбаса (кровянка)

1) кровь - 1 литр
2) кишки толстого кишечника - около 3 метров
3) сало - 2 кг
4) чеснок - 2 головки
5) яйца - 3 шт.
6) мука - 3 ст. ложки
7) молоко - 100- 150 грамм
8) сода - на кончике ножа
9) соль - 2 чайных ложки (без горки)
10) смалец - для запекания в духовке

теги: Домашний рецепт как сделать Кровяная колбаса (кровянка) как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Кровяная колбаса (кровянка) приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Кровяная колбаса (кровянка)

Talia.ua: Берем кишки из толстого кишечника (можно брать и тонкие, но тогда их надо будет больше). Они должны быть предварительно подготовлены - помыты и почищены.
 
Кровь пропускаем через мясорубку, чтобы размять сгустки крови и сделать ее однородной массой. Сало мелем через мясорубку. Пропускаем через чеснокол чеснок.
 
Смешиваем кровь, сало, чеснок, вбиваем туда яйца, кладем муку, соду, вливаем 100-150 грамм молока. Все это хорошенько вымешиваем. 
 
Формируем колбасы. Кишку с одной стороны завязываем, начиняем нашей массой (для этого отлично подойдет столовая ложка). Кишка, при начинке, должна оставаться на 3-4 см недозаполненной. Потому что, при варке, объем колбасы увеличится и кишка может лопнуть. Завязываем со второй стороны. Получается колечко.
 
Бросаем колечко в кипящую воду и внимательно следим, чтобы вода не бурлила (колбаса может лопнуть). Даем прокипеть минут 10. Снимаем с огня кастрюлю, но колбаса остается в этой же воде еще пол часа.
 
Аккуратно вытягиваем из кастрюли (чтобы не разорвать), даем обсохнуть. Обжариваем в духовке в жиру с двух сторон. Смалец должен покрывать колбасу - до половины. Поскольку, это блюдо хранится не 1 день, перед подачей на стол, нарезаем колечками по 1 см в ширину и обжариваем на сковородке, перед подачей на стол.
 
Приятного аппетита! 

Как сделать: Кровяная колбаса (кровянка) фото
Рецепт. Кровяная колбаса (кровянка)
Рецепт. Кровяная колбаса (кровянка)
Рецепт. Кровяная колбаса (кровянка)
Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube
готовьте ещё:
Рецепт. Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе
Рецепт. Ливер. Ливерная колбаса
Ливер. Ливерная колбаса
Рецепт. Смалец с чесноком и чёрным перчиком
Смалец с чесноком и чёрным перчиком
Рецепт. Рулет из сала. Подчерёвок с начинкой
Рулет из сала. Подчерёвок с начинкой
Рецепт. Купаты (домашняя колбаса)
Купаты (домашняя колбаса)

Голосов: 22; Отзывов: 0; ККал/100гр: 500; . Простой рецепт как готовить Кровяная колбаса (кровянка) дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Кровяная колбаса (кровянка) приготовление в домашних условиях.

P.S. Присылайте нам свои рецепты.
P.P.S. Портал www.TALIA.ua не несет ответственности за рецепты пользователей.
теги: Как приготовить Кровяная колбаса (кровянка) дома с фотографиями. Приготовление Кровяная колбаса (кровянка) с фото в домашних условиях.