Первый женский видеопортал "Талия"

Бегать или не бегать вот в чем вопрос?

Теги: похудение при помощи бега, как выбрать обувь для бега, бег для похудения, полезно ли бегать по утрам, полезен ли бег, как выбрать.
Укр: схуднення за допомогою бігу, як вибрати взуття для бігу, біг для схуднення, чи корисно бігати вранці, чи корисний біг, як вибрати.

статьи

Бегать или не бегать вот в чем вопрос?

Зачем и как правильно бегать, как выбрать кроссовки для бега, бег для похудения

Статья. Зачем и как правильно бегать, как выбрать кроссовки для бега, бег для похудения

Вам хочется приобрести фигуру мечты, чтобы и торсик подянуть и бедра с ягодицами? Да и вообще, это прекрасное времяпрепровождение в кругу единомышленников? Да, требует затрат сил и времени. Но игра стоит свеч. Так все же бегать или нет? Давайте посмотрим.

 
Очевидная польза. Благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую и другие, важные для здоровья, системы.
 
Невероятно, но факт. Исследования, опубликованные в «Журнале о травмах, функциях и реабилитации» (The journal of injury, function and rehabilitation) в декабре 2009 года, сравнивали влияние бега босиком и бега в современных кроссовках на движения в коленом, тазобедренном и голеностопном суставах. Специалистами был сделан следующий вывод, что кроссовки вызывают больше напряжения на этих суставах по сравнению с бегом босиком или ходьбой в ботинках.
 
Почему бегать плохо? Наклонная дорога с бугорками и ямами заставляет голеностоп и стопу работать неправильно, что приводит к тому, что нежелательные движения передаются выше к колену. Также к побочным силам в коленном суставе обычно приводит бег с наружу вывернутыми стопами, а также закручивание тела при беге.
Любая сила, которая приложенна к колену для неестественного движения (скручивание, вбок и др.), будет причиной воспалительных процессов в суставных поверхностях и связках. Первопричина же неправильных движений в колене обычно находится вне его пределов.
 
Подбираем хорошую обувь. 1. Обувь не должна мешать естественным перемещениям ног. 2. Она обязана компенсировать все недостатки техники и биомеханики. Бег в обуви с мягким задником (особенно, если у вас проблемы с плоскостопией), со стоптанной на один бок подошвой, с большой вероятностью приведет к травме.
 
Перенапряжение задней поверхности бедра или четырехглавой мышцы может привести к травме колена, поскольку низкая эластичность и низкая способность к расслаблению мышц приводит к нарушению биомеханики и различным действиям, которые стопорят движение. Оно может вызвать неестественные движения в коленном суставе, ведущие к воспалению.
 
Так, что даже при самых благих намерениях, Ваши занятия бегом принесут Вам не столько красивую фигуру, как проблемы по части физиологии! Подумайте и учтите все риски.
 


читайте также:
Статья. Сколько калорий сжигают прыжки через скакалку, прыжки на скакалке способ похудения
Скакалка – лучший друг фигуры?
Статья. Упражнения кегеля для женщин, вумбилдинг в домашних условиях, укрепление мышц таза
Вумбилдинг или как стать гейшей?
Статья. Стретчинг зачем нужен, почему нужно делать растяжку
Стретчинг - что это и для чего?
Статья. Тренировка в домашних условиях, упражнения для утренней зарядки
Тренировки в стиле «экспресс»
Статья. Как ухаживать за кожей до и после бассейна
Безопасное плавание в бассейне

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: кроссовки для бега, что происходит с организмом во время бега, стоит ли бегать каждый день, зачем и как правильно бегать. Укр: кросівки для бігу, що відбувається з організмом під час бігу, чи варто бігати кожен день, навіщо і як правильно бігати.
Редактор: /