статьи

Проблемные волосы – что же делать?

Выпадают волосы, секутся кончики волос, уход за волосами в домашних условиях

Статья. Выпадают волосы, секутся кончики волос, уход за волосами в домашних условиях

Еще совсем недавно все было нормально. Красивые, вьющиеся волосы. Они так блестели в лучах солнца, что ослепляли случайных прохожих. А вот сейчас – это просто пародия на волосы. Они стали тонкими и начали сечься. И это в лучшем случае! Что или кто тому виной?

 
Бейте тревогу. И именно так и никак иначе, ведь в Вашем организме недостаток какого-то составляющего или же возможен переизбыток. Взгляните на место Вашей работы. Может проблема именно в ней? Положительно заряженные ионы от оргтехники, которая находится в большинстве офисов, пагубно влияют на волосы.  Остерегайтесь также компьютеров и помещений для курения.
 
Иммунитет. В период межсезонья проблема выпадения волос и их истощения весьма-таки актуальна. Ведь именно в этот период нужно активно запасаться витаминами и всякого рода полезными веществами. Поэтому не рекомендуется сидеть на жестких диетах.
 
Проблемные волосы. Слабые и истощенные волосы – это верный признак того, что Вашему организму недостает каких–либо полезных веществ. К примеру, антиоксидантов, которые так необходимы для построения белковых структур кератиновых волокон. Проще говоря – основной состав самого волоса.
 
Консультация специалиста. Зачастую это эндокринолог. Довольно таки распространенной проблемой слабых волос является не пищевой дефицит, а плохая работа щитовидной железы.
 
Рекомендация. Сначала не поленитесь и сходите к врачу. Он выпишет Вам нужный витаминный или же лекарственный комплекс. Следует так же принимать вне зависимости от причины поливитаминно-минеральный комплекс, богатый на витамины группы В, основные жирные кислоты, цистеин, цинк и каротин. 
 
Уход за волосами – нет агрессии. Относитесь к волосам очень бережно и деликатно. Это значит - ограничьте использование фена, посещения солярия, избегайте ветра и мороза, а также, красителей. Это касается и любительниц «курчавить» волосы – откажитесь на время от обычных и термобигудей. Расчесывайте волосы  бережно, поскольку они в этот период очень слабы. А следствием будет появление секущихся концов.
 
Шампуни. Можете смело пробовать стимулирующий шампунь с аминокислотами и  витаминами PP/B5/B6, дерматологический шампунь-крем при выпадении волос, энергетический шампунь.
 
Лосьоны. Чтобы укрепить волосы, втирайте лосьоны в кожу головы, таким образом, стимулируя укрепление и рост самих волос. Лучше подбирать косметические средства одной линии.
 
Поэтому ухаживайте за своими волосами и они отблагодарят Вас ослепительной красотой и здоровьем! 


читайте также:
Статья. Массаж головы при мигрени для роста волос
Массаж? А голова чем хуже?
Статья. Как использовать прополис, лечебные свойства прополиса
Прополис - антибиотик от природы
Статья. Как правильно обливаться холодной водой, как правильно закаляться
Обливание по утрам это полезно
Статья. Профилактика лишнего веса, как сохранить фигуру на всю жизнь
Житейские советы для сохранения фигуры
Статья. Как правильно ухаживать за зубами и полостью рта
Залог обворожительной улыбки – красивые зубы


Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория: |

Теги: волосы и их здоровье, волосы и иммунитет, волосы эндокринолог, волосы эндокринная система, волосы портятся от фена солярия мороза перепада температур, как правильно мыть волосы, от чего выпадают волосы, выпадение волос, выпадают волосы причины и лечение, секутся кончики волос, стимулирующий шампунь с аминокислотами и витаминами, шампунь крем. Укр: волосся і їх здоров'я, волосся та імунітет, волосся ендокринолог, волосся ендокринна система, волосся псуються від фена солярію морозу перепаду температур, як правильно мити волосся, від чого випадають волосся, випадання волосся, випадає волосся причини і лікування, січеться кінчики волосся, стимулюючий шампунь з амінокислотами і вітамінами, шампунь крем.
Редактор: /