Первый женский видеопортал "Талия"

Как не забыть о себе в декрете?

Теги: уход за собой после родов, как найти время на себя во время декрета, как ухаживать за собой после родов, как не сойти с ума в декрете.
Укр: догляд за собою після пологів, як знайти час на себе під час декрету, як доглядати за собою після пологів, як не збожеволіти в декреті.

статьи

Как не забыть о себе в декрете?

Уход за собой после родов, как найти время на себя во время декрета

Статья. Уход за собой после родов, как найти время на себя во время декрета

Вот и Ваш малыш родился. Маленький и здоровенький крепыш, который так и норовит к своей мамуле на ручки, чтобы его, изголодавшегося, покормили. Так вот, холя и лелея, проходят месяцы, и Вы замечаете, что пора бы подумать и о себе. Но как научиться все успевать, если тут Вам и пеленки-распашонки, кормежка и прочие прелести, от которых новоиспеченным мамам не убежать?

 
Делим обязанности. Пусть Ваш муж также возьмет на себя часть затрат времени на уход за ребенком. Он прекрасно может справится с тем, чтобы поменять пеленки или памперсы, побаюкать его у себя на руках или в кроватке. Это время Вы можете уделить себе – масочки, пилинг и прочие радости. Сходить на массаж или в салон красоты. Почитать книгу либо поработать над присланными материалами с работы.
 
Мама в помощь. Попросите Вашу маму либо свекровь посидеть с Вашим чадом. Они уже были мамами и им проще справиться с ребенком. Плюс, если он уже ходит, бабуля прекрасно может погулять с малышом, покатав его в коляске возле дома, тогда, как Вы сможете уделить время своим делам.
 
Составляем список действий. Как только Вы решили, что нужно и о себе подумать в декретном отпуске, возьмите ручку и листочек бумаги. И напишите там все, что делаете с малышом и что бы Вам захотелось сделать помимо «просиживания» с ребенком. Распишите эти задачи вплоть до минутных показателей. После, посмотрите, что и когда можно сделать, чего лучше избежать, а с чем может справиться Ваш муж либо кто-то из Ваших родственников.
 
Учимся работать над «промахами». Первые месяцы безусловно самые трудные, но, чтобы дальше Вам было легче – научитесь обыгрывать свои мелкие «неудачи» во избежание траты нервов, как Ваших, так и Вашего мужа.
 
Отдыхайте. И побольше находитесь на свежем воздухе. Не ограничивайте себя в слабости понежится под солнцем у реки либо подышать свежим озоном в парке.
 
Всему нужно учиться! И никто не говорил, что заканчивать институт материнства легко  и просто. Это тяжкий труд, но даже в нем нужно находить время для себя любимой. 


читайте также:
Статья. Народные средства для повышения иммунитета у детей
Укрепляем иммунитет малыша народными средствами
Статья. Список вещей для ребенка на море, как путешествовать с маленьким ребенком
Путешествуем со своими чадами
Статья. Оформление детских праздников воздушными шарами
Яркие впечатления детства
Статья. Как выбрать двухъярусную кровать, кровати трансформеры, подростковые кровати
Создаем уют в детской комнате
Статья. Почему и зачем люди пьют, как люди становятся алкоголиками
Алкоголик в семье

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: сидя дома, планирование личного времени во время ухода за ребенком в декрете, чем заняться маме в декретном отпуске. Укр: сидячи вдома, планування особистого часу під час догляду за дитиною в декреті, чим зайнятися мамі в декретній відпустці.
Редактор: /