статьи

Больным сосудам не до тренировок

Тренировки в тренажерном зале при варикозе, фитнес и варикозное расширение вен

Статья. Тренировки в тренажерном зале при варикозе, фитнес и варикозное расширение вен

И если у Вас действительно проблемы по части сосудов, то дорога в спортзал Вам заказана. Тем более, если начнете заниматься без консультации врача или советов инструктора. Это грозит Вам усугублением Вашего и не без того не лучшего положения. Что ж делать, если форму держать хочется, а здоровье не сильно позволяет?

Варикоз. В таком случае Вашим врагом будет давление, которое создается в конечностях при усиленном кровотоке. Именно оно затрудняет работу венозных клапанов, которые поднимают кровь вверх, к сердцу. Кровь начинает застаиваться, а слабые вены не выдерживают. Если вертикальное положение тела - давление максимальное, присаживаетесь - оно уменьшается, ложитесь – еще более уменьшается. Если поднимаете ноги выше головы – сводится почти к нулю. Вот Вам и руководство к тренировкам.
 
Сердце. Нагрузку следует подбирать индивидуально и увеличивать постепенно. Заниматься  спортом нужно регулярно, не менее 3-х раз в неделю. Кроме этого, лучше ежедневно тренироваться до ощущения легкой усталости. «Суперчеловеком» Вам не стать, если, Вы тренируетесь 1–2 раза в месяц до полного истощения сил. Это не принесет никакой пользы, а вот поставить Вашу жизнь под угрозу – так это запросто. Поэтому перед началом тренировок необходима консультация с лечащим врачом.
 
Спина. Нельзя мертвые тяги, тяги гантели одной рукой стоя в наклоне, тяги штанги в наклоне. Подтягивания под вопросом. Ведь все-таки положение корпуса вертикальное, а значит, давление в сосудах ног максимальное, хотя мышцы здесь и не задействованы. Можете поэкспериментировать и посмотреть на реакцию проблемных зон. Альтернативой могут стать:  тяги к поясу в тренажере или на низком блоке сидя, тяги вниз к груди на высоком блоке или рычажном тренажере сидя, лежа животом на высокой горизонтальной скамье (ноги тоже на скамье), тяги вниз на высоком блоке лежа спиной на скамье, подъемы рук в стороны.
 
Главное – медленно, но уверенно. Таким образом, Вы быстро достигнете желаемого результата всего за несколько недель. Помехи в здоровье не станут помехой в занятиях спортом, если делать это осознанно и без чрезмерных нагрузок.


читайте также:
Статья. Как правильно обливаться холодной водой, как правильно закаляться
Обливание по утрам это полезно
Статья. Профилактика лишнего веса, как сохранить фигуру на всю жизнь
Житейские советы для сохранения фигуры
Статья. Как правильно ухаживать за зубами и полостью рта
Залог обворожительной улыбки – красивые зубы
Статья. Как выбрать колготки на зиму, чем опасны тонкие колготки зимой
Безразмерные колготки - табу зимой
Статья. Как влажность воздуха влияет на организм человека, на кожу
Молодость кожи зависит от влажности в квартире

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: при варикозе, упражнения при варикозе, как заниматься спортом при больных сосудах. Укр: тренуватися при варикозі, вправи при варикозі, як займатися спортом при хворих судинах.
Редактор: /