Первый женский видеопортал "Талия"

Больным сосудам не до тренировок

Теги: тренировки в тренажерном зале при варикозе, фитнес и варикозное расширение вен, можно ли тренироваться.
Укр: тренування в тренажерному залі при варикозі, фітнес і варикозне розширення вен, чи можна.

статьи

Больным сосудам не до тренировок

Тренировки в тренажерном зале при варикозе, фитнес и варикозное расширение вен

Статья. Тренировки в тренажерном зале при варикозе, фитнес и варикозное расширение вен

И если у Вас действительно проблемы по части сосудов, то дорога в спортзал Вам заказана. Тем более, если начнете заниматься без консультации врача или советов инструктора. Это грозит Вам усугублением Вашего и не без того не лучшего положения. Что ж делать, если форму держать хочется, а здоровье не сильно позволяет?

Варикоз. В таком случае Вашим врагом будет давление, которое создается в конечностях при усиленном кровотоке. Именно оно затрудняет работу венозных клапанов, которые поднимают кровь вверх, к сердцу. Кровь начинает застаиваться, а слабые вены не выдерживают. Если вертикальное положение тела - давление максимальное, присаживаетесь - оно уменьшается, ложитесь – еще более уменьшается. Если поднимаете ноги выше головы – сводится почти к нулю. Вот Вам и руководство к тренировкам.
 
Сердце. Нагрузку следует подбирать индивидуально и увеличивать постепенно. Заниматься  спортом нужно регулярно, не менее 3-х раз в неделю. Кроме этого, лучше ежедневно тренироваться до ощущения легкой усталости. «Суперчеловеком» Вам не стать, если, Вы тренируетесь 1–2 раза в месяц до полного истощения сил. Это не принесет никакой пользы, а вот поставить Вашу жизнь под угрозу – так это запросто. Поэтому перед началом тренировок необходима консультация с лечащим врачом.
 
Спина. Нельзя мертвые тяги, тяги гантели одной рукой стоя в наклоне, тяги штанги в наклоне. Подтягивания под вопросом. Ведь все-таки положение корпуса вертикальное, а значит, давление в сосудах ног максимальное, хотя мышцы здесь и не задействованы. Можете поэкспериментировать и посмотреть на реакцию проблемных зон. Альтернативой могут стать:  тяги к поясу в тренажере или на низком блоке сидя, тяги вниз к груди на высоком блоке или рычажном тренажере сидя, лежа животом на высокой горизонтальной скамье (ноги тоже на скамье), тяги вниз на высоком блоке лежа спиной на скамье, подъемы рук в стороны.
 
Главное – медленно, но уверенно. Таким образом, Вы быстро достигнете желаемого результата всего за несколько недель. Помехи в здоровье не станут помехой в занятиях спортом, если делать это осознанно и без чрезмерных нагрузок.


читайте также:
Статья. Упражнения кегеля для женщин, вумбилдинг в домашних условиях, укрепление мышц таза
Вумбилдинг или как стать гейшей?
Статья. Лопнули капилляры на лице, как избавиться от капилляров на лице
Лопнули капилляры на лице - без паники
Статья. Слезятся глаза на улице что делать, лечение слезоточивости глаз народными методами
Слезятся глаза - принимаем меры
Статья. Как быстро похудеть после новогодних праздников, диета после нового года
Новогоднее переедание - опаснее петард
Статья. Как правильно обливаться холодной водой, как правильно закаляться
Обливание по утрам это полезно

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: при варикозе, упражнения при варикозе, как заниматься спортом при больных сосудах. Укр: тренуватися при варикозі, вправи при варикозі, як займатися спортом при хворих судинах.
Редактор: /