статьи

Чем славится украинская кухня?

Традиционные украинские блюда, особенности украинской кухни, что едят украинцы

Статья. Традиционные украинские блюда, особенности украинской кухни, что едят украинцы

Когда-то, да и сейчас тоже, очень сложно представить себе настоящего украинца, который не любил бы сала с чесноком и борща с пампушками. Украинская кухня берет свое начало в 11-12 веках. Со временем она трансформируется, но всё же остается довольно жирной.

 
Ничего тяжелого. На желудок, имеется в виду. За счет того, что все блюда готовились в печи, они сохраняли максимум витаминов и микроэлементов. Традиционная кухня включает борщ, вареники, картошку, кашу.
 
Хлеб – всему голова. И это еще одно подтверждение излюбленности этого вида выпечки на Украине. Печется он обычно из пшеничной или ржаной муки. Содержит до 20-24% белков, аминокислоты, необходимые человеку, более 60% крахмала, до 2% жира и клетчатки. Для традиционного приготовления хлеба, понадобится кислая закваска.
 
Борщ. Как говорят украинцы, он должен быть обязательно с мясом и таким наваристым, чтобы ложка стояла. Готовится борщ обычно со свеклой (предварительно обжаренной в растительном масле), морковью, картошкой, щепоткой черного меленого перца и соли. Обычно это блюдо подают с пампушками, которые готовятся из дрожжевого теста с добавлением чеснока. В готовый борщ, по традиции, добавляется 2-3 столовые ложки сметаны.
 
Сало с чесноком. Как ни странно, но эти продукты также считаются традиционным блюдом. Еще к «украинскому поцелую» добавляют зелень, в частности, свежий зеленый лук-порей и кусочек хлеба.
 
Голубцы. Традиционное второе блюдо. Это завернутый в капустный лист фарш. Здесь уже, как говорится, полет фантазии. Можно "нафаршировать" капустные листья любой начинкой. Но классический вариант включает в себя свиной фарш с добавлением слегка проваренного белого риса. Гарниром обычно выступает картошка-пюре, либо просто отварная.
 
Картошка со «шкварками». В состав блюда входит жареная картошка с предварительно поджаренным салом. Весь жир из сала должен «выйти» на сковородку, сами «шкварки» переносятся в другую посудину. На оставшемся жире жарится несколько картошин и несколько луковиц. В готовое блюдо «возвращают» шкварки и украшают зеленью (петрушкой, укропом, зеленым луком-пореем).
 
Вареники с вишнями. Традиционный десерт, который готовится из пресного теста с добавлением посыпанных сахаром вишен. Сначала вымешивается тесто, разделяется стаканом на кружочки, из которых лепятся мешочки. В них кладутся вишни с сахаром либо любая другая начинка. «Закрываются» мешочки с одной стороны, чтобы получилась небольшая дуга. Варятся на пару. Подаются со сметаной.
 
Любителям слегка жирной и сытной пищи необходимо обязательно отведать деликатесов из украинской кухни. 


читайте также:
Статья. Морковная диета на 10 дней, диета на морковном соке 4 дня
Худеем на морковке
Статья. Что нужно обязательно попробовать в Италии, блюда итальянской кухни рецепты
Чем славится итальянская кухня?
Статья. Кремлевская диета таблица очков, все о кремлевской диете для похудения
Кремлевская диета: основы
Статья. Чем опасна повышенная кислотность желудка, диета при больных почках
Почки не должны пострадать из-за кислоты
Статья. Канадская суповая диета для быстрого похудения
Похудение по-канадски

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: что обязательно нужно попробовать в украине, традиционные блюда украины, традиционные блюда украинской кухни, чем славится украинская кухня, история и традиции украинской кухни, история украинской кухни. Укр: Україну, що обов'язково потрібно спробувати в Україну, традиційні страви Україні, традиційні блюда української кухні, чим славиться українська кухня, історія і традиції української кухні, історія української кухні.
Редактор: /