статьи

Откуда берутся страхи?

Страхи и фобии, как бороться со страхом, почему страшно, что делать если страшно

Статья. Страхи и фобии, как бороться со страхом, почему страшно, что делать если страшно

Страхи – это не более чем «законсервированное» в Вашей памяти неприятное воспоминание. И возникают они тогда, когда Вы сталкиваетесь с похожей «законсервированной» ситуацией из прошлого, которая не принесла Вам ничего, кроме страданий.

 
Из детства. Вас, видимо, много наказывали, Вам многое запрещали или за какие-то шалости Вас сильно отчитывали. Именно, тогда у Вас зародились комплексы «слабой личности», неуверенности в себе. И, конечно же, страхи повторить содеянное.
 
Из интуиции. Такой страх оправдан, потому, что Вам может угрожать какая-то опасность. Наше «шестое» чувство никогда не ошибается, если начать к нему прислушиваться.
 
Если не бороться со страхами, то плавно они могут перетечь в паранойю и разного вида фобии, которые уже сложнее искоренить.
 
Как бороться со страхами?
 
Определив причину. Этот прием стар, как мир, но ценности своей он всё же не теряет. Вы боитесь высоты, вполне, возможно, в детстве Вы упали с качели или дерева. Этот неприятный инцидент отразился на Вашем сознании, таким образом, что Вас начинает в дрожь бросать, когда выглядываете из окна первого этажа. Узнать о подлинной причине несложно – «покопайтесь» в себе, помедитируйте, расспросите родственников, посоветуйтесь с психологом.
 
При помощи активных действий. Учитесь преодолевать страхи. Также, как Вы терпите боль от пореза на пальце, шаг за шагом идите на встречу к своим страхам. Первый шаг всегда самый трудный (и это не такой уж секрет), но представьте, что ждет Вас за ним. Половина преодоленного страха. Который уйдет навсегда, ведь Вы перестанете боятся оставшуюся половину.
 
Работая над собой. Избавление от страха – это не разовая акция для Вашего сознания. Это своего рода его закаливание. Вспомните, сначала Вы обливаетесь теплой водой, потом комнатной температуры, а потом вовсе холодной и ледяной. И что в результате? Вы не болеете. Поэтому похожий принцип применим и к нашим страхам. Они пугаются и пятятся, когда мы начинаем активнее с ними бороться, «обливая» их нашей настойчивостью и желанием от них избавится.
 
«Шоковая» терапия. Станьте лицом к лицу с собственным страхом. Например, боитесь глубины или плавать – запишитесь в бассейн и начните нырять на глубину 5 метров. Первый раз будет до безумия страшно, но, когда очутитесь в воде, поймете, что боятся было глупо. Вы отлично плаваете. Да и вода помогает.  
 
Боритесь и непременно  достигнете успеха. Особенно, в борьбе со своими страхами.


читайте также:
Статья. Как перестать злиться, что такое гнев и как его преодолеть
Освободись от гнева
Статья. Почему не складывается личная жизнь и отношения с мужчинами
Что делать, если отношения "не клеятся"?
Статья. Гостевой брак плюсы и минусы, что такое гостевой брак
Гостевой брак – что это?
Статья. Почему мужчины не хотят жениться психология, вечный холостяк
Вечный холостяк никогда не женится?
Статья. Как стать везучей и удачливой, что делать если отвернулась удача
Всегда держите удачу за хвост

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: преодолеть страх общения, избавление от страхов, управление страхом, причины страха, страхи и как с ними бороться, страх. Укр: подолати страх спілкування, позбавлення від страхів, управління страхом, причини страху, страхи і як з ними боротися, страх.
Редактор: /