Первый женский видеопортал "Талия"

Вам меньше 16-ти – нет косметике!

Теги: можно ли краситься до 16 лет, со скольки лет можно начинать краситься, подростковый макияж стоит ли, почему нельзя рано начинать.
Укр: чи можна фарбуватися до 16 років, зі скількох років можна починати фарбуватися, підлітковий макіяж чи варто, чому не можна рано починати.

статьи

Вам меньше 16-ти – нет косметике!

Стоит ли пользоваться декоративной косметикой до 16 лет

Статья. Стоит ли пользоваться декоративной косметикой до 16 лет

Думаю почти у каждой девочки случалось так, что она, невзирая на всяческие мамины запреты, добиралась до «сокровищ» ее косметички. И накрасившись вволю, представлялась, позируя для папы и мамы, в новом облике. Напуганные таким вот эффектом родители, сию же минуту мчались, что бы вытереть все это безобразие и удаляли косметичку на недоступное для нее расстояние. Так почему же так происходило? Может не только отеческая любовь проявлялась в этом поступке? Может Вам еще рано было краситься?

Распространенное явление. Сейчас это именно так. Уже нередко можно увидеть, как девченки лет так по 10-11 лет, а то и меньше щеголяют в макияже, как у топ-моделей. Правда, в несколько исковерканном варианте. И это как ни странно выглядит не только несуразно, но и порой очень вульгарно. Так, какой возраст самый адекватный для нанесения декоративной косметики?
 
Ученые считают, что… Не стоит заниматься этим «пагубным» для Вашей кожи делом в очень ранней возрасте. Общедоступная косметика  в большинстве своей предназначена для кожи более зрелой, а не для мягкой и шелковистой, как у девочек до 16-18 лет. Это косметика уже направлена  на решение каких-либо существующих проблем, а не только для наведения красоты. Поэтому использование ее не «вовремя» может привести к нежелательным последствиям. В лучшем случае угри, в худшем – пигментация и обезвоживание. Вот так, попробуете разок – и проблем тогда не оберетесь!
 
Оптимальный вариант. Используйте исключительно неяркий, более сдержанного тона блеск для губ и румяна в тон - лет так в 14-15. Не переусердствуйте.  Зачем Вам лишние проблемы?! Накладывать на лицо иную декоративную косметику – тени или тушь, тональный крем или пудру – не рекомендуется. Она только забьет Ваши поры, нарушит общую текстуру лица.
 
Выбор косметики. Лучше обратиться за советом к особе более сведущей в этом вопросе, к примеру, матери или старшей сестре. Они уж точно знают, какая косметика лучше для Вашего личика.
 
И вообще, зачем Вам краситься, юные красотки. Ваша кожа еще столь невинна. Хотите секрет? Чем больше будет Ваш возраст, когда Вы начнете пользоваться косметикой, тем моложе будете  выглядеть. А согласитесь выглядеть в 40 на 30 несомненно лучше. Особенно, если ты не прибегаешь к  услугам пластического хирурга!


читайте также:
Статья. Лопнули капилляры на лице, как избавиться от капилляров на лице
Лопнули капилляры на лице - без паники
Статья. Слезятся глаза на улице что делать, лечение слезоточивости глаз народными методами
Слезятся глаза - принимаем меры
Статья. Как ухаживать за кожей лица зимой, как избежать обветривания лица
Кожа лица зимой - нет обветриванию
Статья. Как правильно ухаживать за зубами и полостью рта
Залог обворожительной улыбки – красивые зубы
Статья. Как влажность воздуха влияет на организм человека, на кожу
Молодость кожи зависит от влажности в квартире

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: пользоваться косметикой, декоративная косметика для подростков за и против, косметика для девочек-подростков за и против. Укр: користуватися косметикою, декоративна косметика для підлітків за і проти, косметика для дівчаток-підлітків за і проти.
Редактор: /