статьи

Худеешь – скажи соли «нет»

Соль при похудении, соль при диете, чем опасна соль, вред от соли для организма

Статья. Соль при похудении, соль при диете, чем опасна соль, вред от соли для организма

Наша самая обычная кухонная соль не такой уже и безобидный продукт. Если она особо-то и не влияет на увеличение или уменьшение жировых тканей, так почему же тогда диетологи так против употребления ее в наш рацион?

 
И вправду, почему? Ведь она некалорийна. Но все же временно она таки может подложить нам свинью, задерживая жидкость. И результат на лицо – у Вас неизбежно появятся парочка лишних кг. Ограничиваете себя в соли – обратный, но временный эффект.
  
Хотите похудеть – меньше соли. В так называемых «быстрых» диетах, можно увидеть знак «табу» на соль. Сокращая употребление, или полностью отказавшись от соли, Вы потеряете вес. Но не при ее помощи. А за счет потери жидкости, которая задерживается в тканях из-за ее избытка.
   
25 г соли – это норма.  Та самая норма, которую организм человека при здоровых почках и сердце способен выводить в сутки. Если употребляет сверх нормы – соль начнет накапливаться в организме.  И…
 
Да здравствуют отеки! Если процесс солевыделения через пот, мочу и кал не проходит нормальным образом, клетки нашего организма начнут просто «заплывать» солью. А куда ж ей родной деваться то? Вот и получаем целую «просоленную» фабрику клеток. И как результат – человек «заплывает» отеками.
 
Соль нужна. Нашему организму таки требуется соль. Но опять таки в небольших количествах. Ведь мы, и так не в чистом виде, получаем ее из многих продуктов. Даже придерживаясь «бессолевой диеты», в наш организм всё равно попадает больше 1 грамма соли с хлебом, сыром, кефиром. 
 
Ограничиваете себя в соли – теряете в весе. И еще один бонус – у Вас улучшается самочувствие.
 
Получая большое количество соли,  кости, мышцы человека, его легкие, кожа и подкожные ткани, теряют в два раза больше важных минеральных солей, к примеру, калия, кальция, магния, фосфора и железа. Следствие – развитие болезней.
 
Двойной удар. И все это говорилось о здоровом организме человека. А как быть с больным. Человек с серьезной болезнью получает двойной удар по почкам  и сердцу.  У него задерживается движение крови в сосудах. Если у Вас заболевание крови, легких, печени, сердца, сосудов или почек – Вам просто необходимо убрать кухонную соль из рациона.
 
Соль – просим на выход! Необходимо так же обеспечить вывод соли из организма, употребляя кислое молоко или придерживаясь «бессолевой» диеты. Она так же избавит Вас от разных форм воспалений или отеков.
 
Будьте здоровее – готовьте с меньшим количеством соли!


читайте также:
Статья. Профилактика лишнего веса, как сохранить фигуру на всю жизнь
Житейские советы для сохранения фигуры
Статья. Морковная диета на 10 дней, диета на морковном соке 4 дня
Худеем на морковке
Статья. Диета Екатерины Миримановой минус 60
Кушаем всё на диете минус 60
Статья. Кремлевская диета таблица очков, все о кремлевской диете для похудения
Кремлевская диета: основы
Статья. Как не поправиться на отдыхе, какой отдых выбрать чтобы похудеть
Отпуск и «лишние» кг теперь не совместимы

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: соли, соль при диете похудения, можно ли солить еду при диетах, бессолевая диета, чем опасна соль, соль при похудении, соль при диете, чем опасны быстрые бессолевые диеты. Укр: солі, сіль при дієті схуднення, чи можна солити їжу при дієтах, без солі дієта, чим небезпечна сіль, сіль при схудненні, сіль при дієті, чим небезпечні швидкі безсольові дієти.
Редактор: /