Первый женский видеопортал "Талия"

Правильно выбираем… сахар

Теги: какой сахар лучше тростниковый или свекольный, белый сахар делается, какой сахар лучше тростниковый или свекольный, белый сахар вред, какой сахар лучше белый коричневый бурый, рафинированный и нерафинированный.
Укр: який цукор краще тростинний або буряковий, білий цукор робиться, який цукор краще тростинний або буряковий, білий цукор шкоду, якої цукор краще білий коричневий бурий, рафінований і нерафінований.

статьи

Правильно выбираем… сахар

Сахар вред или польза, рафинированный и нерафинированный сахар, полезен ли сахар

Статья. Сахар вред или польза, рафинированный и нерафинированный сахар, полезен ли сахар

Кто из нас не любит побаловать себя сладеньким. И не обязательно – это будут тортики, пирожные, конфеты и прочее. Это может быть и самый обычный сахар. Вот только, какой же выбрать из всего этого изобилия?

 
Коричневый. Пожалуй, один из самых дорогих и непревзойденных продуктов. Он прекрасно оттеняет любой вкус, привнося в него нотку необычайной сладости. Этот вид сахара – привозной. Он экспортируется из Англии и Швеции. Где технологии превращают привезенный туда сахарный тростник в изысканный вид сахара. Ценность и дороговизна этого продукта объясняется тем, что вырабатывается он в небольших количествах и экспортируется из других стран.
 
Рафинированный против нерафинированного. В чем подвох? Да, вот в том, что сахар то, чем белее, тем он меньше сохраняет активных биологических веществ, нужных для организма. Если сахар темный, это говорит о том, что там находятся органические примеси из растительного сока. Если он белый – значит, он тщательным образом от него очищен.
 
Бурый  - это не до конца очищенный сахар от черной патоки. Некоторое время назад патока была отходом в производстве сахара, и уходила для получения рома. Сегодня черная патока вернула себе былую славу. Она полезна, поскольку содержит огромное количество микроэлементов: калий, кальций, железо.
 
Белый.  Это наш национальный продукт. Производится из свеклы. Так же не лишен достоинств. Как и в тростниковом сахаре, в нем много микроэлементов, просто не в таком количестве, как в первом.  В этом виде сахара также содержится черная патока. Традиционно она шла в отходы на корм большому рогатому скоту и на производство спирта. И еще бы! Ведь он богат пектинами, белками, полезными органическими кислотами — щавелевой, яблочной, лимонной. Плюс содержит калий, натрий, магний, цезий и железо.
 
Заменители сахара. В первую очередь, не забываем про мед. В этом натуральном подсластителе, Вы найдете и фруктозу, и глюкозу, как минеральные, так и органические вещества. Также можно употреблять аспартам. От него у Вас не будет кариеса, но вот если Вы ярый противник химического синтеза продуктов, то лучше его не употреблять.
 
Так, что выбираем любимый сахар по душе и не знаем дальнейших хлопот с фигурой!
 


читайте также:
Статья. Как быстро похудеть после новогодних праздников, диета после нового года
Новогоднее переедание - опаснее петард
Статья. Чем опасна повышенная кислотность желудка, диета при больных почках
Почки не должны пострадать из-за кислоты
Статья. Омолаживающие продукты питания, что надо есть чтобы помолодеть
Топ-5 продуктов, которые омолаживают
Статья. Как правильно выбрать мед, какие сорта меда бывают
Покупаем мед: какой же выбрать?
Статья. Какие продукты продлевают жизнь, меню долгожителей
Чем питается долгожитель?

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория: |

Теги: сахар, заменители сахара вред, белый коричневый сахар, почему грязный сахар полезнее чистого, полезен ли сахар, сахар вред или польза, нужно ли пить чай с сахаром, виды сахара, что содержится в сахаре. Укр: цукор, замінники цукру шкоду, білий коричневий цукор, чому брудний цукор корисніше чистого, чи корисний цукор, цукор шкода чи користь, чи потрібно пити чай з цукром, види цукру, що міститься в цукрі.
Редактор: /