Первый женский видеопортал "Талия"

С чем готовим блины на Масленицу?

Теги: с чем приготовить блины на масленицу, масленица что можно есть, с чем готовить блины на масленицу, начинки для блинов, начинка для блинов, как праздновать масленицу, что приготовить на масленицу, как проводить дни масленицы, блинная.
Укр: з чим приготувати млинці на Масляну, масниця що можна їсти, з чим готувати млинці на Масляну, начинки для млинців, начинка для млинців, як святкувати масницю, що приготувати на Масляну, як проводити дні масниці, блинная.

статьи

С чем готовим блины на Масленицу?

С чем приготовить блины на масленицу, как праздновать масленицу, масленица что такое

Статья. С чем приготовить блины на масленицу, как праздновать масленицу, масленица что такое

Праздник масленицы пошел с Древней Руси, когда люди отмечали уход зимы и приход красочной весны. Так они гуляли целую неделю, и баловали себя блинами. Дата масленицы меняется ежегодно, поскольку начинается за неделю до Великого поста, который так изменчив каждый год.

 
Знаете ли Вы? Что Масленица бывает Узкой и Широкой. Узкая включает в себя первые три дня недели, в которые можно заниматься хозяйственными работами. В последние четыре дня проходит сам праздник и лакомство блинами. Традиционной, считается начинка из варенья, икры, рыбы и творога.
 
Проводы Масленицы. По традиции, в последний день этого праздника на главную площадь приносили чучело Масленицы, которое и поджигали прямо на ней. В огонь бросали традиционную поминальную пищу. Это были лепёшки, яйца, блины. Так наши предки провожали зиму и встречали весну вместе с Великим постом.
 
Какие блины? Собственно, они могут быть самыми разными и ажурные дрожжевые, и сытные гречневые, и сдобные, и пресные, и толстощекие яичные.
 
Готовим, собственно, блины.
 
Для этого понадобится яйца (3 шт.), молоко (домашнее или 3,2-3.5% жирности – пол литра), мука (стакан с горкой), морская соль (либо обычная поваренная – 1 ч. л.), сахар или мёд (1 ст. л.), растительное масло (либо оливковое без запаха), семена ванильного стручка или ванилин по вкусу.
 
Целую неделю Вы сможете готовить блины с разной начинкой. Она будет зависеть от Ваших финансовых возможностей. И так, Вы можете в качестве начинки использовать красную икру, слабосоленую семгу, чернослив + грецкие орехи, творог + соленые огурцы и зелень, свежие листья мяты + клубничный джем, творог + инжир, сгущенное молоко + молотый кардамон, соленую сельдь, яйцо + укроп, отварную тыкву с чесноком, печень и грибы, творог, тертое яблоко и корицу, мёд и миндаль, любой фарш + зелень.
 
Подборку рецептов блинов к масленице Вы можете найти по ссылке: http://talia.ua/recepti/blini
 
Лакомитесь на здоровье!


читайте также:
Статья. Что приготовить на день влюблённых, день святого валентина, меню 14 февраля
Что приготовить на День Святого Валентина
Статья. Как не поправиться в новогоднюю ночь, как не набрать вес в новогодние праздники
Как не набрать вес в новогодние праздники
Статья. Что приготовить на рождество 2014, блюда рождественского стола рождество что готовить
Что приготовить на Рождество?
Статья. Как быстро похудеть после новогодних праздников, диета после нового года
Новогоднее переедание - опаснее петард
Статья. Сколько украинцы едят на новый год, сколько еды человек съедает за новогоднюю ночь
Сколько украинцы кушают на Новый год?

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: неделя, масленица что такое, неделя перед великим постом масленица, последняя неделя перед великим постом, Масленая, Блинница, Масленая неделя, Блинная неделя, Блиноедка, Прожорная неделя, Объедуха, Широкая масленица. Укр: тиждень, масниця що таке, тиждень перед великим постом масниця, останній тиждень перед великим постом, масляна, Блинница, масляна тиждень, Блинная тиждень, Бліноедка, Прожорная тиждень, Об'едуха, Широка масляна.
Редактор: /