статьи

Домашние рецепты для нормальной кожи

Ромашковый крем, сделать крем для лица в домашних условиях, крем для нормальной кожи

Статья. Ромашковый крем, сделать крем для лица в домашних условиях, крем для нормальной кожи

Если Ваша кожа не знает никаких проблем или же никогда не знала, тогда - считайте себя счастливицей. Это значит, что у Вас нормальный тип кожи. Но это не освобождает Вас от ежедневного ухода. И лучше всего для этого пользоваться кремами, сделанными в «домашних условиях».

 
Рецепт №1. Заливаете сухие цветки аптечной ромашки (2 ст. л.) кипятком (0,5 стакана). Оставляете на пару часов, чтобы они настоялись. После растопите сливочное масло на водяной бане (1 ст.л.) и добавьте туда касторовое масло (1 ст.л.). Масляную смесь (0,5 ч.л.) перемешайте и постепенно влейте в нее + настой ромашки (4 ст.л.). Затем добавьте туда по капельке камфорный спирт (1 ч.л.). При этом смесь постоянно помешивайте. Можете также добавить ароматическое масло в этот крем.
 
Рецепт №2. Этот крем основан на ромашке. Заливаете цветки ромашки (2 ст.л.) кипятком (один стакан). Настаиваете пару часиков. Затем процедите настой и сохраняйте в холодном месте. Для приготовления крема,  берете настой ромашки (1 ч.л.),  растираете со сливочным маслом (1 ч.л.). И вот Ваш крем готов. Смело наносите на лицо.
 
Готовить этот крем нужно перед каждым применением. Это значит, что его положительные свойства максимально сохраняются в свежеприготовленном виде.
 
Рецепт №3. Растапливаем кокосовое масло (3 ст. ложки), оливковое масло (2 ст. ложки), миндальное масло (1 ст. ложка) и пчелиный воск (1 ч. ложка) на водяной бане. В отдельной таре растворите буру (половина чайной ложки) в воде (3 ст. ложки). Медленно вливайте раствор буры в горячую масляную смесь, при этом помешивая. Подождите, пока все не остынет. Все составляющие очень непростые, но, тем не менее, этот крем имеет замечательный эффект смягчения кожи как лица, так и рук.
 
Внимание. Крем должен стать желеобразным перед тем, как Вы его переместите во флакон. Не вышло? Растопите и повторите еще раз. Лучше заниматься изготовлением крема в стеклянной посуде.
 
Рекомендация. Если у Вас появилась какая-либо аллергическая реакция на крем, не используйте его больше. Выберите что-то более подходящее для Вашей кожи.
 
Берегите Вашу кожу от агрессивной внешней среды и она будет Вам безумно благодарна!


читайте также:

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

Теги: делаем крем, делаем крем для лица сами, крем с ромашкой, маски для лица, приготовить крем для лица дома, приготовить крем для лица в домашних условиях, сделать крем для лица в домашних условиях, сделать крем для лица, сделать крем дома, крем для лица своими руками. Укр: крем, робимо крем для обличчя самі, крем з ромашкою, маски для обличчя, приготувати крем для обличчя будинку, приготувати крем для обличчя в домашніх умовах, зробити крем для обличчя в домашніх умовах, зробити крем для обличчя, зробити крем будинку, крем для особи своїми руками.
Редактор: /