Первый женский видеопортал "Талия"

Ткани для постельного белья (часть 1)

Теги: постельное белье из сатина и микросатина что лучше, как выбрать постельное белье.
Укр: постільна білизна з сатину і мікросатин що краще, як вибрати постільна білизна.

статьи

Ткани для постельного белья (часть 1)

Постельное белье из сатина и микросатина, атласа, жаккарда, шелка, бамбука

Статья. Постельное белье из сатина и микросатина, атласа, жаккарда, шелка, бамбука

Любой женщине доводилось покупать постельное белье. Богатый выбор однотонных и цветных изделий радует своим разнообразием. А вот свойства тканей, из которых сшиты постельные принадлежности, известны не каждой хозяйке. О том, что «веселый ситчик» даст усадку и со временем вылиняет, ни для кого не секрет. А как поведут себя жаккард, шелк и другие материалы?

 
Начнем с сатина. Это натуральная ткань хлопкового происхождения. Особым образом скрученная нить придает ткани блеск. Высококачественный сатин можно даже принять за шелк. Сатиновое белье обладает всеми лучшими качествами хлопка: оно гипоаллергенно, хорошо пропускает воздух и влагу. Постельное белье из сатина лучше использовать летом, так как материал обладает холодящим эффектом.
 
Сатин с добавлением полиэфирных волокон получил название микросатина. На этой ткани лучше всего держатся краски, чем с удовольствием пользуются производители. Постельное белье из микросатина всегда яркое и красочное. Ткань легко стирать, сушить и утюжить.
 
Ласка для тела, глаз и души. Так можно охарактеризовать атласное белье. В лучах лунного света оно сияет, словно теплое море, обещая сладкие объятия сна. Однотонная атласная постель, наверное, самая помпезная и вычурная, поэтому ее лучше приберечь для первой брачной ночи. Цветные спальные принадлежности подойдут для каждодневного использования. Главный недостаток атласного белья – это необходимость ручной стирки. Но по правде сказать – оно того стоит!
 
Морозные узоры. Жаккардовое полотно – это сочетание шелковых и атласных нитей. Их переплетают особым образом, как бы вывязывая различные рисунки, в которых чередуется матовый и глянцевый блеск. Создается впечатление, что однотонные простыни и пододеяльники разрисованы умелой кистью Деда Мороза. Если Вы хотите почувствовать себя особами царской крови, то лучше всего остановить свой выбор на этой ткани.
 
Императорский выбор. Шелк – излюбленная ткань китайских императоров. Проведя хотя бы одну ночь на таком белье, тяжело возвращаться к чему-то менее изысканному. Натуральное шелковое постельное белье состоит из одних достоинств: оно приятно на ощупь, отлично впитывает влагу, обеспечивает циркуляцию воздуха.
 
Искусственный шелк почти не уступает оригиналу. Некоторые искусственные образцы отличить от натуральных способны только профессионалы.
 
Немножко экзотики. Домашний текстиль и постельное белье из бамбука появились в наших широтах совсем недавно. На ощупь ткань – мягкая, как кашемир, обладает шелковым блеском. Натуральное происхождение ткани обеспечивает гигроскопичность и гипоаллергенность.
 
Магазин постельных принадлежностей. Если Вы неравнодушны к красивому и необычному постельному белью, обязательно загляните в интернет-магазин постельного белья «Le Vele» www.leveleua.com. Здесь можно приобрести замечательные комплекты и больше узнать о свойствах материала, из которого они сшиты.
 
Не бойтесь экспериментировать! Благодаря особенностям различных тканей можно разукрасить свои сны яркими красками и приятными впечатлениями. Ночной сон принесет отдых и наслаждение.
 
Также, читайте вторую часть статьи "Ткани для постельного белья. Что выбрать?" по ссылке.


читайте также:
Статья. Что нужно обязательно попробовать в Италии, блюда итальянской кухни рецепты
Чем славится итальянская кухня?
Статья. Что приготовить на 8 Марта жене маме любимой, рецепты меню на 8 Марта
Что приготовить маме, жене, любимой на 8 Марта
Статья. Как украсить дом к новому году своими руками, как украсить стол к новому году
Новогоднее украшение дома
Статья. Для чего нужны увлажнители воздуха дома, последствия сухого воздуха
Увлажнители воздуха – зачем они?
Статья. Средство для био дезинфекции, спрей для устранения неприятных запахов
Пробиотики защитят дом

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: из атласа и жаккарда свойства, постельное белье из шелка и бамбука что выбрать. Укр: з атласу і жаккарда властивості, постільна білизна з шовку і бамбука що обрати.
Редактор: /