Первый женский видеопортал "Талия"

Резкое похудение – уже проблема!

Теги: последствия от резкого похудения,.
Укр: наслідки від різкого схуднення,.

статьи

Резкое похудение – уже проблема!

Последствия от резкого похудения, что бывает от резкого похудения

Статья. Последствия от резкого похудения, что бывает от резкого похудения

Лето пришло, солнышко ласкает жаркими лучами, а вот девушки – сетуют. Ведь еще пара лишних сантиметров и можно было бы влезть в любимую юбку. А купальник – это вообще отдельный разговор. Как быть? Срочно садиться на диету и худеть!

 
Не всегда стоит поступать именно так категорично. Сядьте и подумайте не только о своих формах, но и о вреде, который принесет Вам резкое похудение.
 
Диетологи не советуют. Первым Вам аукнется Ваше давление, которое будет скакать, как ему родному только вздумается. Память тоже станет "не ахти". А все это - результат безуглеводной  диеты. Поэтому долой из рациона булочки, пирожные, конфеты -  эти простые углеводы приводят к полноте. А вот от сложных, которые находятся в коричневом сахаре, зерновом хлебе, крупах, корнеплодах,  макаронах из твердых сортов пшеницы, отказываться не стоит. Это же энергетическое топливо для  Вашего мозга. Категорически откажетесь – будете голодать не только Вы, но ткани Вашего мозга + ослабится сосудистый тонус.
 
Зубы и ногти под угрозой. Совсем отказываетесь от жиров, а зря. От этого может сильно пострадать эмаль зубов – ведь она портится от недостатка витамин D. Он – главный в крепости костей. Но вот незадача. Он то жирорастворимый, соответственно усваиваться может только при наличии жиров. Не кушаете творог или сыр, не пьете молоко – получите недостаток кальция. А это не выгодно не только зубам.
 
Теперь дело в гастрите. А как Вы хотели? Вы ограничиваете себя в еде, но вот выработка сока при этом не прекращается. И результат –  желудок начинает «кушать» сам себя. Проводите разгрузочные дни, не забывайте о воде, нежирном молоке, отварах на травах или же соковых миксах, к примеру, яблочно-морковных. И поставьте крест на кислых продуктах, крепком чае и кофе.
 
Резко худеете – сдают почки. Не устраивайте своим почкам «сухую» голодовку. Не принимайте препараты, которые снижают аппетит. Это чревато нарушением водно-солевого баланса. И если раз были обнаружены камни в почках и желчном пузыре – никаких жестких диет. Вы что?
 
Вот она – леди «отечность». Сигнал: Вашему организму не достает белка. Ведь именно он не дает застаиваться воде и образовывать отеки. Сидите только на овощах да фруктах, кефире и гречке – не думайте тогда, почему белки перестают всасываться в кровь.
 
«Депрессия на почве голода». Начинаете голодать – это сильнейший стресс для организма. Ведь для большей половины женщин, еда один из самых главных аспектов обретения душевного баланса. А чего Вы добьетесь, лишая себя этого «лекарства», сидя на несбалансированных программах похудения и монодиетах?
 
Похудела на кило – получила лишних три. И этот рикошет распространяется не только на сброшенный вес, но и на сбой в работе обмена веществ. Нарушается выработка инсулина в поджелудочной и гормона в щитовидке. Вот и результат – будто и не худела.
 
Поэтому, если решили похудеть – не переусердствуйте! Мера – это всегда хорошо.


читайте также:
Статья. Чем полезны семечки подсолнечника, вред польза от семечек, семечки витамины
Семечки вредят или приносят пользу?
Статья. Диета малышевой, диета по малышевой, как похудеть по методике малышевой
Худеем по Малышевой
Статья. Цветотерапия для похудения, худеть без диет, похудение, как цвет влияет на аппетит
Цветотерапия для идеальной фигуры
Статья. Срывы во время диеты, срывы в диете, срывы на сладкое, как не сорваться с диеты
Диета - как "не сорваться"
Статья. Как быстро похудеть после новогодних праздников, диета после нового года
Новогоднее переедание - опаснее петард

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория: | |

Теги: что бывает от резкого похудения. Укр: що буває від різкого схуднення.
Редактор: /