Первый женский видеопортал "Талия"

Варенье, консервированные огурчики - а витамины?

Теги: полезна ли домашняя консервация, есть ли витамины в консервированных.
Укр: чи корисна домашня консервація, чи є вітаміни в консервованих.

статьи

Варенье, консервированные огурчики - а витамины?

Полезны ли консервированные огурцы, варенье

Статья. Полезны ли консервированные огурцы, варенье

К этим домашним консервированным продуктам мы приучены с детства. Какая из наших бабушек, а после и мама, не радовала нас такими вот приятными «вкусностями» зимой. Только вот остаются ли витамины, когда, то же малиновое варенье варят несколько раз, а огурцы обдают кипятком? Что же мы получаем в итоге? В готовой консервации?

Настроение без пользы. В основе варенья лежат «короткие» углеводы. Получая их с вареньем, у ребенка они моментально сгорают. Ведь сначала сахар в крови поднимается, затем резко падает. В итоге, некоторые дети становятся более агрессивными и раздражительными, а остальные – сонливыми и вялыми. Плюс малышам трудно сконцентрироваться, поскольку им опять безумно хочется сладкого.
 
Где же витамины? Их в варенье не остается. Всё, что можно там найти так это минеральные соли, бета-каротин, клетчатка и органические кислоты. Как основное лакомство оно неприемлемо, ведь все эти вещества трудно назвать полезными. Варенье-пятиминутка сохраняет  чуть больше витаминов, но даже там их немного. Чтобы зимой наслаждаться всей пользой от «природного» варенья – перетрите ягоды с сахаром и наслаждайтесь в зимний период.
 
Контроль качества. Только вот продукты-исходники должны быть в «идеальном» состоянии. Сами плоды – без червоточин и гнили, чистыми и спелыми, сахар – чтобы не придавать лакомству «жженого» вкуса, воспользуйтесь белым, а не коричневым. Чтобы из варенья извлечь максимум пользы, необходимо снижать негативное действие глюкозы, а это возможно за счет использования вместо нее - фруктозы. Хотя и здесь не без сложностей. Но и здесь палка о двух концах. Фруктоза  значительно дороже белого сахара. А вот в заготовках из нее возможен чересчур приторный вкус, будете использовать меньше фруктозы – у варенья возможно брожение.
 
Маринованные огурчики.  Могут служить и диетическим продуктом, который снижает вес. Легкие слабительные свойства и низкая калорийность способствуют быстрому очищению организма. Отличная закуска при употреблении спиртных напитков и снятии наутро похмельного синдрома (если это плюс, конечно).
 
Первый удар приходиться на зубы. Уксусная кислота – заядлый враг зубов. Если маринованные огурцы есть сверх меры, то можно полностью разрушить эмаль зубов. Но больше всего от уксуса достается слизистой оболочке желудка. Поэтому маринованные огурцы категорически нельзя употреблять людям с гастритом, язвенными болезнями. Кроме того, витамины во время стерилизации теряются, а нитраты, к сожалению, никуда не деваются.
 
Думаю, что Вам больше не понадобятся никакие доводы, что излюбленные нами с детства маринованные огурцы и варенье несут больше вреда фигуре и здоровью, чем пользы. А вот кушать их или нет? Решать только Вам!


читайте также:
Статья. Как быстро похудеть после новогодних праздников, диета после нового года
Новогоднее переедание - опаснее петард
Статья. Чем опасна повышенная кислотность желудка, диета при больных почках
Почки не должны пострадать из-за кислоты
Статья. Омолаживающие продукты питания, что надо есть чтобы помолодеть
Топ-5 продуктов, которые омолаживают
Статья. Как правильно выбрать мед, какие сорта меда бывают
Покупаем мед: какой же выбрать?
Статья. Какие продукты продлевают жизнь, меню долгожителей
Чем питается долгожитель?

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория: |

Теги: овощах варенье, консервированные огурцы с уксусом вред и польза. Укр: овочах варення, консервовані огірки з оцтом шкода і користь.
Редактор: /