Первый женский видеопортал "Талия"

Все о диете доктора Аткинса

Теги: похудение от доктора аткинса, диета аткинса что можно, диетолог роберт аткинс, стоит ли худеть на белковой диете аткинса, аткинс диета,.
Укр: схуднення від доктора Аткінса, дієта Аткінса що можна, дієтолог Роберт Аткінс, чи варто худнути на білковій дієті Аткінса, Аткінс дієта,.

статьи

Все о диете доктора Аткинса

Поэтапное похудение от доктора аткинса, система питания доктора аткинса

Статья. Поэтапное похудение от доктора аткинса, система питания доктора аткинса

Методика питания американского врача-диетолога Аткинса считается классическим примером в диетологии. Но все равно, как основную составляющую похудения рассматривать ее не стоит. Это скорее правильно выбранный ракурс к ограничению углеводной пищи в пользу белковой, чем рекомендация к действию.

 
Про саму диету. Ее основным принципом станет ограничение употребления углеводов  в пользу высокожировой и высокопротеиновой пищи.
 
Три этапа. Первая стимулирующая фаза - 2-3 недели - ограничение количества углеводов в пище до 14-20 г в день.  Организм медленно перестраивается. В этот период большая потеря веса - в среднем от 2 до 6 кг. Вторая фаза – увеличение углеводов до 30 – 100 граммов в день. Длится, пока не устанавливается желаемый вес. Заключительная фаза – поддерживающая. Позволяет не набрать прежние кг. Если, конечно, следить за объемами и весом.
 
Диетологов смущает. Наличие большого количества жиров в диете. Это и сливочное масло (разумеется, без хлеба), жирный сыр, свинина и даже сало. Курица должна вариться вместе со шкуркой. В подобном случае грозит загрязнение сосудов холестерином, и как следствие, атеросклероз. Также при ограничении потребления углеводов, снижается выработка серотанина, отвечающая за настроение.
 
Что можно? Любое мясо, а также мясные изделия (бекон, ветчину, колбасу и т.д.) без углеводосодержащих наполнителей, любую рыбу и птицу, практически все морепродукты (смотрите содержание углеводов на упаковке), яйца, приготовленные любыми способами, сыры — в зависимости от содержания углеводов (смотрите на этикетках), овощи и зелень (листовой салат, редис, китайская капуста, цикорий, петрушка, огурцы, фенхель, паприка, сельдерей, оливки, редька, укроп, тимьян, перец, тархун, базилик, имбирь, розмарин, орегано, кайенский перец, чеснок).

Свободно ешьте грибы, добавляйте заправки в салаты (растительное масло плюс лимонный сок или уксус, пряности). Пить можете  воду как питьевую, так и минеральную, травяной чай без сахара, напитки с заменителями сахара и с нулевым содержанием углеводов. Можно все натуральные растительные масла. Отдайте предпочтение оливковому, ореховому, соевому, подсолнечному (неочищенному холодного отжима). Можете употреблять животные жиры (рыбий жир и натуральное сливочное масло).
 
Ограничивайтесь. В употреблении разных видов капусты, спаржи, баклажанов, шпината, кабачков, зеленого горошка, авокадо, помидоров, лука, артишоков, побегов бамбука. В качестве салатной заправки ешьте меньше сметаны (обязательно включайте в подсчет ежедневного потребления углеводов). Обходитесь без алкогольных напитков (только во второй фазе диеты — с учетом содержания углеводов) и заменителей сахара, кроме оканчивающихся на -оза (сахароза, фруктоза и т.д.). 
 
Будьте внимательны и худейте на здоровье!


читайте также:
Статья. Кремлевская диета таблица очков, все о кремлевской диете для похудения
Кремлевская диета: основы
Статья. Диета для ленивых или как похудеть на 5 кг за 4 недели
Диета для ленивых
Статья. Мексиканская диета 4 дня меню результат продукты
Мексиканское похудение
Статья. Кефирная диета для похудения, как похудеть на кефире и фруктах
Худеем на кефире
Статья. Как похудеть на апельсинах, апельсиновая диета для похудения
Худеем с апельсинами

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория: | |

Теги: как похудеть комфортно легко безопасно, поэтапное похудение от доктора аткинса, система питания доктора аткинса, похудеть к лету. Укр: як схуднути комфортно легко безпечно, поетапне схуднення від доктора Аткінса, система харчування доктора Аткінса, схуднути до літа.
Редактор: /