статьи

Почему мы ругаемся?

Почему мы ругаемся, причины ссор в семье

Статья. Почему мы ругаемся, причины ссор в семье

Вечная неудовлетворенность жизнью, личными амбициями и нежелание делить собственное пространство нередко становится причиной ссор. Вам надоело выносить мусор, Вы постоянно находите его грязные носки даже в собственном ящике для нижнего белья? Это сводит Вас с ума? Попробуйте не ругаться, а разобраться.

Недопонимание. Главная причина почти всех ссор. Один партнер в паре сделал, что-то не так, а вторая половинка ответила не тем, чем ожидалось. Вы оба после работы, и вместо того, чтобы провести приятно вместе время, Вы пытаетесь зацепиться за прошлые обиды и выяснить отношения. Классический сценарий.
 
Усталость. Друг от друга. Вы настолько «приелись» друг другу, что Вам просто до тошноты в горле бесит, когда он разбрасывает носки по квартире или не опускает крышку унитаза. Рекомендация: отдохните пару недель и поживите отдельно. Буквально через несколько дней Вы почувствуете облегчение и вернетесь.
 
Накопленный стресс. Который аккумулируется постоянно. И если не давать ему выход, тогда очень сложно справиться с его последствиями, которым словно спичке достаточно одной искры, чтобы вспыхнуть ярким пламенем раздора. Всё, что Вас тревожит, учитесь доверять собственной половинке. Тогда Вам обоим легче будет справиться с ситуацией без конфликтов.
 
Нереализованные амбиции. Они словно вода, которая точит Вас, когда Вы видите, что вторая половинка реализуется быстрее. Тогда начинаются упреки и частичная зависть. И если человек не поймет, что работать необходимо ему самому, а не упрекать кого-то в собственных неудачах, тогда он избавится от еще одного источника всплеска гнева.
 
Гнев – это отрицательная эмоция, которая вызывается чувством несправедливого отношения к себе и попыткой избавиться от него. Но хоть она и отрицательна, но всё же это эмоция, и сдерживать ее не нужно. В противном случае, она может принести дискомфорт – мигрени, проблемы с сердечно-сосудистой системой, избыточный вес, испорченные отношения.
 
Поэтому не копите гнев, Вы же не копилка. Выплескивайте его. Желательно, не на людей и не в форме физического насилия. Для этого есть спортивный зал или беговая дорожка!
 
Эта статья из цикла "Противодействие домашнему насилию в семье". Она опубликована благодаря программе "Open World", организованной организацией American Councils в Украине.


читайте также:
Статья. Почему не складывается личная жизнь и отношения с мужчинами
Что делать, если отношения "не клеятся"?
Статья. Гостевой брак плюсы и минусы, что такое гостевой брак
Гостевой брак – что это?
Статья. Почему мужчины не хотят жениться психология, вечный холостяк
Вечный холостяк никогда не женится?
Статья. Как пережить измену мужа и сохранить семью
Что делать, если появилась любовница?
Статья. Как встретить свою любовь, мужа, парня, мужчину своей мечты
Как выбраться из венца одиночества?

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория: |

Теги: с женой, что заставляет нас ругаться стресс нереализованные амбиции усталость. Укр: з дружиною, що змушує нас лаятися стрес нереалізовані амбіції втома.
Редактор: /