Первый женский видеопортал "Талия"

Почему мы ругаемся?

Теги: почему мы ругаемся, причины ссор в семье, как перестать ругаться с мужем, как не ссориться.
Укр: чому ми лаємося, причини сварок у сім'ї, як перестати лаятися з чоловіком, як не сваритися.

статьи

Почему мы ругаемся?

Почему мы ругаемся, причины ссор в семье

Статья. Почему мы ругаемся, причины ссор в семье

Вечная неудовлетворенность жизнью, личными амбициями и нежелание делить собственное пространство нередко становится причиной ссор. Вам надоело выносить мусор, Вы постоянно находите его грязные носки даже в собственном ящике для нижнего белья? Это сводит Вас с ума? Попробуйте не ругаться, а разобраться.

Недопонимание. Главная причина почти всех ссор. Один партнер в паре сделал, что-то не так, а вторая половинка ответила не тем, чем ожидалось. Вы оба после работы, и вместо того, чтобы провести приятно вместе время, Вы пытаетесь зацепиться за прошлые обиды и выяснить отношения. Классический сценарий.
 
Усталость. Друг от друга. Вы настолько «приелись» друг другу, что Вам просто до тошноты в горле бесит, когда он разбрасывает носки по квартире или не опускает крышку унитаза. Рекомендация: отдохните пару недель и поживите отдельно. Буквально через несколько дней Вы почувствуете облегчение и вернетесь.
 
Накопленный стресс. Который аккумулируется постоянно. И если не давать ему выход, тогда очень сложно справиться с его последствиями, которым словно спичке достаточно одной искры, чтобы вспыхнуть ярким пламенем раздора. Всё, что Вас тревожит, учитесь доверять собственной половинке. Тогда Вам обоим легче будет справиться с ситуацией без конфликтов.
 
Нереализованные амбиции. Они словно вода, которая точит Вас, когда Вы видите, что вторая половинка реализуется быстрее. Тогда начинаются упреки и частичная зависть. И если человек не поймет, что работать необходимо ему самому, а не упрекать кого-то в собственных неудачах, тогда он избавится от еще одного источника всплеска гнева.
 
Гнев – это отрицательная эмоция, которая вызывается чувством несправедливого отношения к себе и попыткой избавиться от него. Но хоть она и отрицательна, но всё же это эмоция, и сдерживать ее не нужно. В противном случае, она может принести дискомфорт – мигрени, проблемы с сердечно-сосудистой системой, избыточный вес, испорченные отношения.
 
Поэтому не копите гнев, Вы же не копилка. Выплескивайте его. Желательно, не на людей и не в форме физического насилия. Для этого есть спортивный зал или беговая дорожка!
 
Эта статья из цикла "Противодействие домашнему насилию в семье". Она опубликована благодаря программе "Open World", организованной организацией American Councils в Украине.


читайте также:
Статья. Что подарить парню на день святого валентина, день влюбленных, 14 февраля
Что подарить парню на День всех Влюбленных
Статья. Что одеть девушке на день святого валентина, день влюбленных, 14 февраля
Как одеться девушке на День Святого Валентина
Статья. Гадание на крещение, крещенские гадания, гадание в крещенский вечер
Гадаем на Крещение
Статья. Почему не складывается личная жизнь и отношения с мужчинами
Что делать, если отношения "не клеятся"?
Статья. Гостевой брак плюсы и минусы, что такое гостевой брак
Гостевой брак – что это?

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория: |

Теги: с женой, что заставляет нас ругаться стресс нереализованные амбиции усталость. Укр: з дружиною, що змушує нас лаятися стрес нереалізовані амбіції втома.
Редактор: /