Первый женский видеопортал "Талия"

А что у нас на обед?

Теги: обед, что надо есть на обед, каким должен быть обед, здоровый обед, каким он должен быть, чего не стоит есть на обед, обед для.
Укр: обід, що треба їсти на обід, яким повинен бути обід, здоровий обід, яким він має бути, чого не варто їсти на обід, обід для.

статьи

А что у нас на обед?

Обед, что надо есть на обед, каким должен быть обед, здоровый обед

Статья. Обед, что надо есть на обед, каким должен быть обед, здоровый обед

Что всегда входило в понятие обеда? Первое, второе и компот? Но это уже не актуально для современного общества. Бешеный ритм жизни заставляет ставить приоритеты, и даже в выборе еды. Так что же мы в итоге будем кушать на обед?

 
Комплексный обед. Многие диетологи считают, что обед также не должен уступать в своей полноценности, как и завтрак. Только, в отличии от завтрака, еда в полдень должна быть пообъемней: первое, второе, третье. В это время, как раз, приходится самый пик нашей мозговой и физической активности, поэтому нам и нужны белки и жиры - в котлетах или рыбе, углероды - в гарнире и супе. Ну, и конечно же, компот!
 
Разнообразие. В этот период можно употреблять различные продукты, к примеру, овощи с фруктами, зерновые,  мясные и молочные. Но никакого сахара и поменьше жиров. Без первого можно вполне обойтись, ведь его Вы получаете с мучными продуктами, крахмалом, овощами и фруктами.
 
Запиваем? Или нет? Огромнейший совет – ориентируйтесь на собственные  потребности в данном плане. Захотелось выпить – пейте. Желательно, правда воду, а еще лучше минеральную и без газа, охлажденную до 10 -12 градусов. Но предостережение – если у Вас проблемы с почками, отечность, предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, ограничьте потребление жидкости.
 
Легкое чувство голода должно быть. Вообще считается, что данный прием пищи должен проходить неторопливо. Вам же, в принципе, некуда спешить. Кушайте нормально. Если Вы склонны к полноте, тогда вставать из-за стола Вам стоит - слегка голодным, чтобы не переедать. Если же Вы худощавы, то также не следует наедаться до икоты. Людям после 60 лет вообще не рекомендуется испытывать это чувство. Ведь в силу возраста, чувство насыщенности может Вас и подвести.
 
Алкоголю – почти нет. Человеческому организму это не нужно. Для «подогрева» аппетита можно употребить красное вино или  бутылочку пива. Но будьте осторожны в норме употребляемого продукта. Так и до алкоголизма недалеко.
 
Никакого сна. Да, Вы вышли из-за стола, сытно пообедав. Ну и продолжайте какую-либо деятельность. Походите, посидите или поговорите с кем-то, главное не ложитесь спать. Ведь после получаса, еда начинает перевариваться, и вся свободная энергия будет аккумулироваться в жир, не найдя себе достойного применения.
 
Еда – это удовольствие. И не следует забывать об этом, садясь за стол. Позвольте себе насладиться Вашими любимыми блюдами! Разнообразьте, но не переедайте.   


читайте также:
Статья. Как быстро похудеть после новогодних праздников, диета после нового года
Новогоднее переедание - опаснее петард
Статья. Чем опасна повышенная кислотность желудка, диета при больных почках
Почки не должны пострадать из-за кислоты
Статья. Омолаживающие продукты питания, что надо есть чтобы помолодеть
Топ-5 продуктов, которые омолаживают
Статья. Как правильно выбрать мед, какие сорта меда бывают
Покупаем мед: какой же выбрать?
Статья. Какие продукты продлевают жизнь, меню долгожителей
Чем питается долгожитель?

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория: |

Теги: всей семьи, обед для похудения, обед что это, обед чтобы похудеть, чем надо обедать, как надо обедать, когда надо обедать. Укр: всієї сім'ї, обід для схуднення, обід що це, обід щоб схуднути, ніж треба обідати, як треба обідати, коли треба обідати.
Редактор: /