Первый женский видеопортал "Талия"

Нефертити: секреты любви и власти

Теги: нефертити царица Египта, нефертити секрет, успешные женщины в истории, секреты любви и власти нефертити, история жизни нефертити, нефертити.
Укр: Нефертіті цариця Єгипту, Нефертіті секрет, успішні жінки в історії, секрети любові і влади Нефертіті, історія життя Нефертіті, Нефертіті.

статьи

Нефертити: секреты любви и власти

Нефертити секрет, успешные женщины в истории, секреты любви и власти нефертити

Статья. Нефертити секрет, успешные женщины в истории, секреты любви и власти нефертити

Она была действительно предана своему мужу, хотя изначально по социальному статусу, была всего лишь одной из его наложниц. Чем же так привлекла она Эхнатона? Историки теряются в догадках. Ведь поистине чудотворных косметических средств и искусства любви было маловато для завоевания мужского сердца фараона.

 
Искусство любви. Его начинали изучать все девочки в возрасте шести-семи лет. И не стоит думать, что это было дикое зверство по отношению к девушкам. Это же был Древний Египет. Средняя продолжительность жизни была 28-30 лет. Данное искусство и его секреты передавались от матери к дочери на протяжении веков.
 
Семья. Нефертити была знатного рода и приходилась близкой родственницей кормилицы ее мужа. А поскольку социальный статус кормилицы был достаточно высок... Нефертити попадает в гарем. Стоит сказать, что туда брали не всех девушек, а лишь тех, кто были ближайшими родственницами государственных деятелей. Туда входили племянницы, сестры и даже дочери. Всё ради сохранения «чистоты крови».
 
Всему вопреки. Супружеская жизнь Нефертити и Эхнатона строилась вопреки традициям. Да и жизнь самого Эхнатона была  сродни борьбе. Ведь он не побоялся бросить вызов касте жрецов, которая при помощи своих заклинаний могла абсолютно все. Он представил тогдашнему Египту нового единого бога Атона, вместо Амона. Столицу он переносит из Фив в другое место, строит храмы со скульптурными колоссами Атон-Ра. Он также меняет имя Аменхотепа IV на «угодное Атон» - Эхнатон. Казалось переубедить целое государство в собственной правоте было почти невозможно. Но ему удалось. Ведь жена Нефертити во всем поддерживала и вдохновляла мужа.
 
Нефертити – политический деятель. Эхнатон не стыдился прилюдно советоваться с женой. Караул теперь отчитывался также и перед Нефертити. Любовь народа к ней не знала пределов. Статуи жены фараона огромных размеров были украшением каждого египетского города. Поэтому многие склоняются к тому, что всё же Нефертити была не только отличной любовницей и неписанной красавицей, но и необыкновенной супругой.  Скорее всего, она обладала фантастической преданностью своему Эхнатону и царственной мудростью.
 
Завистники. Им было невдомек. Почему это наравне с фараоном государством правит женщина? Плюс всё складывалось не в пользу самой Нефертити, ведь после очередных родов на родильных кирпичах, которые обеспечивали счастье родившей, она родила шестую девочку. Нашлось много недовольных тем, что у Эхнатона нет прямого наследника, а жизнь его может вот-вот оборваться.
 
Отношения обречены. Нефертити так и не смогла простить своему мужу «измену» с наложницей Кийа. Она продолжала принимать его у себя в покоях, но отношения были натянутыми. Когда наложница наскучила фараону своей болтовней, он вернулся к своей возлюбленной, но отношения были подорваны, и Нефертити его не простила.
 
Волевое решение. Нефертити решает выдать свою третью дочь Анхесенамон за отца, обучив перед этим всем ласкам, которые так сильно зажигали фараона. Но девочка становится вдовой всего в одиннадцать лет. Повторно ее выдают замуж за великого Тутанхамона. Всё снова стает на круги своя. Только Нефертити постепенно умирает в Ахенатоне, который продолжает умирать вместе с ней. Погребена она вместе со своим супругом в одной гробнице.
 
Спустя тридцать веков личность Нефертити по-прежнему волнует каждого в мире. Ею восхищаются не только археологи и историки, но и простые женщины. Ведь эта уникальная владычица смогла влюбить в себя немало мужских сердец. И не только при жизни. 


читайте также:
Статья. Как стать стервой правила, уроки стервологии, почему мужчины любят стерв
«Стерва!!!» - «Спасибо за комплимент»
Статья. Каких женщин боятся мужчины, боятся ли мужчины сильных женщин, одиночество женщин
Полюби меня, если хватит смелости
Статья. Мерлин монро, мерлин монро история жизни, мерлин монро история любви
Мерлин Монро - загадочный секс-символ
Статья. Как стать стервой, хочу быть стервой, стерва, стервология, стервозность
Хочу быть СТЕРВОЙ!
Статья. Рут хэндлер, история успеха рут хэндлер, история успеха куклы барби
Рут Хэндлер. «Мама» Барби. История успеха

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория: |

Теги: история успеха, успешные женщины мира, фараон аменхотеп, прекрасная кийа, измена фараона эхнатона, правда о нефертити, кийа, нефертити. Укр: історія успіху, успішні жінки світу, фараон Аменхотеп, прекрасна Кийа, зрада фараона Ехнатона, правда про Нефертіті, Кийа, Нефертіті.
Редактор: /