Первый женский видеопортал "Талия"

Идеальный потолок

Теги: натяжной потолок история, натяжные потолки что это такое, натяжной потолок плюсы и минусы, натяжной.
Укр: натяжна стеля історія, натяжні стелі що це таке, натяжна стеля плюси і мінуси, натяжна.

статьи

Идеальный потолок

Натяжной потолок история, натяжной потолок плюсы и минусы

Статья. Натяжной потолок история, натяжной потолок плюсы и минусы

Даже если в Вашей квартире пока нет натяжных потолков, Вы, наверняка, любовались ими в модном салоне красоты или у друзей. Действительно, посмотреть есть на что: многоуровневые конструкции, сияющие зеркальным блеском и поражающие воображение шикарными узорами, имитирующие сияние звезд… Думаете это ноу-хау современных дизайнеров? А вот и нет!

 
От античности до наших дней. Первыми до этого додумались египтяне. Они пропитывали ароматными маслами льняные полотна и крепили их к потолку. Высыхая, полотнища натягивались и распрямлялись, закрывали собой все неровности дворцовых сводов.
 
Античные греки и римляне для декорирования потолка применяли шелк. Сохранились сведения, что над Колизеем, для защиты зрителей от палящего солнца, также натягивали тканевую крышу, пропитанную мелом.
 
Современные натяжные потолки для дома впервые появились в 80-х годах ХХ века во Франции (столица моды, как всегда, остается в авангарде). Эстафету приняли немцы. Ими были усовершенствованы технологии изготовления пленки, улучшена ее прочность и эластичность.
 
Разновидности. Сейчас производители предлагают три вида пленки:

  • матовая - имитирует покраску, имеет шероховатую поверхность;
  • глянцевая - блеском сравнима с зеркалом;
  • полупрозрачная пленка - под которой скрываются светильники, создающие эффект мерцания.

 
Бочка меда… Выбирая, чему отдать предпочтение: натяжным потолкам или проверенным десятилетиями способам декора, в пользу современных технологий говорят их уникальные качества. К ним относятся долговечность и высокая звуко- и теплоизоляция. Натяжные потолки быстро монтируются – специалисты справляются с работой за 3-4 часа. Под пленкой можно скрыть коммуникации (газовые и вентиляционные трубы, электрические провода), а также дефекты потолка.
 
…И ложка дегтя. К отрицательным моментам можно отнести ограничение мощности встроенных светильников (галогенные – 36 Вт, лампы накаливания – 60 Вт). К тому же, некоторые из моделей конденсируют на себе влагу. Сторонники экологически чистых материалов отказываются от натяжных потолков из-за синтетики, входящей в их состав (правда, этот фактор можно оспорить, ведь даже искусственные органы делают из синтетических материалов). Некоторых может отпугнуть и цена на натяжные потолки. Но если ее сравнивать с затратами на выравнивание и реставрацию обычного потолка, то не факт, что пленка обойдется дороже.
 
Мастера преображения. Если чаша весов склонилась в пользу натяжных потолков, то обратитесь к специалистам из "Allure Sky" (www.alluresky.com.ua). Их профессиональный опыт поможет Вашей квартире преобразиться из стандартного жилища типовой застройки в волшебный дворец.
 
Европейские ценители гармоничного интерьера уже четверть века отдают предпочтение натяжным потолкам. Возможно, что и Вы тоже создадите свой идеальный потолок.


читайте также:
Статья. Что нужно обязательно попробовать в Италии, блюда итальянской кухни рецепты
Чем славится итальянская кухня?
Статья. Что приготовить на 8 Марта жене маме любимой, рецепты меню на 8 Марта
Что приготовить маме, жене, любимой на 8 Марта
Статья. Как украсить дом к новому году своими руками, как украсить стол к новому году
Новогоднее украшение дома
Статья. Для чего нужны увлажнители воздуха дома, последствия сухого воздуха
Увлажнители воздуха – зачем они?
Статья. Средство для био дезинфекции, спрей для устранения неприятных запахов
Пробиотики защитят дом

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: потолок какой выбрать, что такое натяжные потолки цена, какие бывают натяжные потолки. Укр: стеля який вибрати, що таке натяжні стелі ціна, які бувають натяжні стелі.
Редактор: /