статьи

А почему бы не выпить чаю…вечером?

Можно ли пить чай на ночь, чаепитие по вечерам вредно или полезно мифы и правда о чае

Статья. Можно ли пить чай на ночь, чаепитие по вечерам вредно или полезно мифы и правда о чае

Не стоит себе отказывать в столь соблазнительном времяпровождении. Это всегда приятно и вкусно. А если еще и с хорошей компанией, то душевные разговоры могут затянуться на несколько часов. Но, кстати, процесс вечернего чаепития можно сделать еще и благоприятным для фигуры и здоровья! Давайте посмотрим, как это делается.

 
Черный или зеленый? В принципе, не играет большой роли. Как в том, так и в другом находятся в равных пропорциях полезные вещества. Да и собирается как зеленый, так и черный чай с одних и тех же кустов. Просто черный чай проходит этап ферментации или попросту окисления. Отсюда и цвет. Он мягко стимулирует нервную систему, повышает давление. В нем содержатся биологически активные вещества, которые необходимы для организма. Так же он хорошо утоляет жажду. А вот тем, кто хочет держать себя в форме, лучше пить зеленый. В нем сохраняется нужное количество антиоксидантов.
 
С лимончиком. Особенно, если пьете зеленый чай. Лимон обладает абсорбирующим действием. Или же просто «высасывает» все злокачественные компоненты, которые в нем могут накапливаться. Та, к примеру, даже элементарная пыль. Еще лимон отлично отбеливает зубы. Так что, хорошо после чаепития скушать «плавающий» лимончик и не только оздоровится!
 
С малиной. Желательно свежеперетёртой. В ней сохранятся отменная доза витамина С и салициллатов. Благодаря их небольшой концентрации в малине, ее можно кушать даже в больших количествах.  Вреда никакого, а вот польза – на лицо. Особенно, при простуде.
 
Без «вкусненького». Установите запрет на сахар и всякого рода сладости вечером. Это не принесет Вам ничего хорошего. Состоят эти продукты из простых углеродов. Они быстро перегорают и откладываются в жиры. Лучше сделайте выбор в пользу меда, восточных сладостей, мармелада или зефира.
 
Чаепитие помогает устанавливать отношения и приятно проводить время, вот только пить на ночь больше одной чашки чаю нежелательно. Особенно если у Вас проблемы с почками, на утро можно проснуться с отеками под глазами! 


читайте также:
Статья. Морковная диета на 10 дней, диета на морковном соке 4 дня
Худеем на морковке
Статья. Что нужно обязательно попробовать в Италии, блюда итальянской кухни рецепты
Чем славится итальянская кухня?
Статья. Кремлевская диета таблица очков, все о кремлевской диете для похудения
Кремлевская диета: основы
Статья. Чем опасна повышенная кислотность желудка, диета при больных почках
Почки не должны пострадать из-за кислоты
Статья. Канадская суповая диета для быстрого похудения
Похудение по-канадски

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: о чаепитии, с чем стоит пить чай по вечерам, какой чай пить на ночь перед сном, вредно ли пить много чая перед сном на ночь. Укр: про чаюванні, з чим варто пити чай ввечері, який чай пити на ніч перед сном, шкідливо пити багато чаю перед сном на ніч.
Редактор: /