Первый женский видеопортал "Талия"

История успеха Марии Каллас

Теги: Мария Каллас биография, история успеха, жизнь без любви, как добилась.
Укр: Марія Каллас біографія, історія успіху, життя без любові, як досягла.

статьи

История успеха Марии Каллас

Мария Каллас биография, история успеха, жизнь без любви

Статья. Мария Каллас биография, история успеха, жизнь без любви

Она - обладательница одного из красивейших драматических сопрано, одна из великолепнейших оперных певиц ХХ ст. Популярным и полюбившимся ее голос стал благодаря дружбе с одним из видных деятелей звукозаписывающей компании ЕМІ, Вальтером Легге, и появлению долгоиграющей пластинки в звукозаписи.

Родилась. В 1923 году, 2 декабря в Нью-Йорке в семье греческих эмигрантов. Мать пыталась реализовать свои неудавшиеся мечты, поэтому водила дочку слушать музыку в Библиотеку на Пятой авеню, в три года записала ее на осваивание фортепьяно, в восемь - отдала на вокал. В 14 лет Мария переезжает вместе с матерью в Афины и продолжает осваивать вокал у бывшей певицы испанского происхождения Эльвиры де Идальго.
 
Июль 1941 – состоялся дебют Марии в Афинах, оккупированных немцами (Афинская опера, партия Тоски).
 
1945 – возвращение в Нью-Йорк и, в довесок, череда неудач. Она не может выступать и петь партию «Чио-Чио-Сан» в «Метрополитен Опера» из-за большого веса, ее не приглашают в Чикаго на «Лирическую Оперу». Через два года дела наладились, и она выступила в амфитеатре «Арена ди Верона» (опера «Джоконда», автор Понкьелли). Здесь она знакомится с Туллио Серафином, который и помогает ей реализовать свой талант во множестве произведений.
 
1949 – гастроли в Южную Америку.
 
 1950 – Мария - «королева итальянских примадонн».
 
1953 -  выпуск cольных опер Марии Каллас и… похудение на 30 кг, что существенным образом влияет на успех. Но чуть позже карьера ломается из-за потери голоса, развода, разрыва с «Метрополитен Опера», вынужденным уходом из «Ла Скала», несчастной любовью к Аристотелю Онассису, потерей ребенка. Попытка вернуться на сцену заканчивается также провалом.
 
Личная жизнь. Пребывая в Вероне, Мария встретила своего мужа вдвое старшего Джованни Батиста, который ради своей любимой продает бизнес и посвящает себя ей. В 1949 они поженились. Через 9 лет она знакомится с Аристотелем Онассисом. Еще через два года, после того, как жена Аристотеля подает на развод, их всё чаще замечают вместе. Но при этом очень часто слышны размолвки между влюбленными. В результате, отношения так и не сложились, через некоторое время он женится на вдове президента Соединённых Штатов Жаклин Кеннеди.
 
Она умирает в одиночестве в Париже в 1977 г. Предположительно от редкого заболевания гладкой мускулатуры и соединительной ткани, дерматомиозита, что и было, якобы, причиной потери ее голоса.
 
Она не исполняла музыкальные произведения так, как все. Она обыгрывала их и привносила свою индивидуальность. В этом и заключался ее успех. 


читайте также:
Статья. Как выучить английский быстро и легко дома
Как выучить английский?
Статья. Как стать успешной женщиной бизнес леди, Ирина Хакамада
Сильная Ирина Хакамада
Статья. Как воспитать сильный характер, как добиться успеха в поставленной цели
Воспитывай характер, если хочешь успеха
Статья. Истории успешных украинцев Наталья Нетовкина
История успеха Натальи Нетовкиной
Статья. Как перестать быть неудачником неудачницей, что делать если не везет
Ты неудачница? Нет! Ты лентяйка!

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: успеха Мария Каллас, несчастная примадонна Мария Каллас. Укр: успіху Марія Каллас, нещасна примадонна Марія Каллас.
Редактор: /