Первый женский видеопортал "Талия"

Отдыхаем летом по всем правилам

Теги: как не испортить себе отпуск, как не отравиться летом в египте, пищевое отравление на курорте,.
Укр: як не зіпсувати собі відпустку, як не отруїтися влітку в Єгипті, харчове отруєння на курорті,.

статьи

Отдыхаем летом по всем правилам

Летний отдых и пищевые отравления, как не отравиться на отдыхе

Статья. Летний отдых и пищевые отравления, как не отравиться на отдыхе

Довольно часто отправляясь в отпуск, будь это наша или другая страна, мы забываем, что надо беречь здоровье. Ведь именно там наш организм зачастую подвергается опасностям пищевых отравлений. Ведь всего хочется попробовать. Чтобы Ваш отдых – не превратился в форменный кошмар, следуйте всего нескольким простым правилам.

Не меняем режим питания. Очень часто достаточно всего лишь изменить режим питания, и кишечное расстройство уже начинает портить Ваш отдых. Особенно , когда мы едим непривычные для организма продукты: дары моря, приправленные неведомыми специями, тропические фрукты.
 
Почему так происходит? Дело в том, что наша ферментная система не в состоянии справиться с подобной экзотикой. Следовательно,  употребление непривычной пищи может обернуться  не только расстройством желудка, но и мигренью, и высыпанием на коже. Это всё – симптомы пищевой непереносимости.
 
Чтобы не отравиться. Избегайте несанкционированных рынков. Покупайте продукты только в установленных местах.
 
Срок годности. А так же проверяйте герметичность упаковки. Не стыдитесь и в обязательном порядке требуйте документы, подтверждающие качество данного продукта. При этом пусть Вам предоставят не «жалкую» ксерокопию, а оригинал с «мокрой» печатью.
 
Грибы да ягоды. Их не стоит употреблять, если Вы не знаете: съедобны они или нет. Кушайте лучше те фрукты, ягоды и овощи, которые Вам знакомы. При этом, обязательно обдайте их кипятком. Таким образом, Вы «убьете двух зайцев»:не «подхватите» инфекцию и не наберетесь глистов.
 
Вода. Не пейте из неизвестных источников. Особенно, в туристических походах по родному краю. Ведь все поверхностные источники загрязнены микроорганизмами, вызывающими болезни и химическими веществами.
 
В жаркий летний день. Отдавайте предпочтение салатам и блюдам, заправленным растительным маслом, а не сметаной или майонезом, которые быстро портятся.  Это, прежде всего, важно для объектов общественного питания.
 
Мойте руки. С древних времен, острые кишечные инфекции, такие как дизентерия, вирусный гепатит А и др. называли «болезнями грязных рук». Задумайтесь!
 
Вот так легко и просто отдохнуть в летний период без лишних проблем со стороны собственного организма. Помните - здоровье в Ваших руках. Поэтому беречь его или не беречь - выбор только  за Вами!


читайте также:
Статья. Как не поправиться в новогоднюю ночь, как не набрать вес в новогодние праздники
Как не набрать вес в новогодние праздники
Статья. Что приготовить на рождество 2014, блюда рождественского стола рождество что готовить
Что приготовить на Рождество?
Статья. Как быстро похудеть после новогодних праздников, диета после нового года
Новогоднее переедание - опаснее петард
Статья. Сколько украинцы едят на новый год, сколько еды человек съедает за новогоднюю ночь
Сколько украинцы кушают на Новый год?
Статья. Чем опасна повышенная кислотность желудка, диета при больных почках
Почки не должны пострадать из-за кислоты

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория: | |

Теги: правила хорошего отдыха на море без отравлений, летний отдых и пищевые отравления. Укр: правила хорошого відпочинку на морі без отруєнь, літній відпочинок та харчові отруєння.
Редактор: /