Первый женский видеопортал "Талия"

Как не попасть в… развод?

Теги: критические периоды семейной жизни, тяжелые периоды в отношениях, почему люди разводятся, почему люди расстаются, почему люди ругаются, почему люди расходятся,.
Укр: критичні періоди сімейного життя, важкі періоди у відносинах, чому люди розлучаються, чому люди розлучаються, чому люди лаються, чому люди розходяться,.

статьи

Как не попасть в… развод?

Критические периоды семейной жизни, почему люди разводятся, почему люди расстаются

Статья. Критические периоды семейной жизни, почему люди разводятся, почему люди расстаются

Вот живете-живете себе. Добра совместного нажили много. Вот только не ладится что-то в жизни семейной начало. Вы начали охладевать друг к другу, стали больше раздражаться из-за пустяков. Да, вроде и пустяки, а дело начинает «катиться» к разводу. Почему? Возможно, Ваш брак находится в критическом периоде.

 
Четких рамок, вот тогда-то и тогда-то произойдет в Вашей семье такой конфликт и всё полетит в тартарары – нет. Просто среди психологов бытует мнение, что напряженные отношения могут возникать каждые плюс-минус 1-3 года. Поэтому они и называют такие цифры – 1, 3, 7, 15, 20 лет совместной жизни.
 
1-ый большой критический период. Длится около года. Между 3 и 7 годами совместной жизни. Когда исчезает та искра романтики, Вы всё больше погружаетесь в быт. Вы рожаете детей. Начинаете растить их.
 
Всё чаще Вы обнаруживаете, что Вы не согласны со многими взглядами своего супруга. Узнав друг друга получше, Вы с легкостью допускаете проявление негативных эмоций. А это всё копится, дорогие мои, копится. И когда весь этот бак переворачивается, супругам приходится не сладко.
 
Что делать? Понимать друг друга. Идти на уступки. Впустить романтику снова в отношения. Прогуляться под луной без детей. Упасть друг на дружку, катаясь на коньках. Да, что угодно! Лишь разберитесь со своими проблемами сейчас. Чем потом они всплывут, как ненужный балласт.
 
2-ой большой критический период. Длится несколько лет. Возникает между семнадцатым и двадцать пятым годами совместной жизни.
 
Здесь, конечно, правят балом женщины. Ведь они уже менее привлекательны. Морщины, обвисшая кожа на лице – и вот, здравствуй, старость.
 
Они хотят поддержки и подбадривания со стороны своих супругов. Чего так и не дожидаются. У женщин этого возраста повышается эмоциональная неустойчивость, появляются всякие соматические жалобы, инволюция.
 
Женщины всё больше времени проводят в одиночестве со своими проблемами. Ведь дети уже повзрослели. И вроде бы, миссия выполнена. Плюс возможное желание мужа погулять на стороне. Пока еще «есть порох в пороховницах».
 
Что делать? Поддерживать друг друга. Если надо, сходите вместе к семейному психологу. Дорогие женщины, займитесь вконец любимыми хобби. Вовлекайте мужа в свои увлечения. Проводите больше времени друг с другом. Отправьтесь путешествовать.
 
И главное, не поддавайтесь на каверзы судьбы. Вы и Ваша любовь должны быть выше всего. 


читайте также:
Статья. Зачем и для чего нужен штамп в паспорте, зачем официально регистрировать брак
Что решает штамп в паспорте?
Статья. Стоит ли выходить замуж если сомневаешься, плюсы и минусы замужества брака
Замуж? А зачем?
Статья. Любовь с первого взгляда чем опасна обманчива, любовь это химическая реакция
Химия или любовь с первого взгляда
Статья. Во сколько лет нужно выходить замуж, замужество возраст, идеальный возраст для семьи
Во сколько выйти замуж, чтобы всё успеть?
Статья. Почему мужчины не женятся на любовницах, любовница не станет женой
Почему мужчины не женятся на любовницах?

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория: | |

Теги: как избежать развода, критические периоды для брака, тяжелые периоды для брака, тяжелые времена для брака, критические годы в семейной жизни. Укр: як уникнути розлучення, критичні періоди для шлюбу, важкі періоди для шлюбу, важкі часи для шлюбу, критичні роки в сімейному житті.
Редактор: /