Первый женский видеопортал "Талия"

Домашние рецепты для комбинированной кожи

Теги: крем для лица в домашних условиях, крем для лица, крем для лица комбинированная кожа, крем для комбинированной кожи лица дома, крем для лица в домашних условиях, как приготовить крем для лица в домашних условиях, комбинированная кожа.
Укр: крем для обличчя в домашніх умовах, крем для обличчя, крем для обличчя комбінована шкіра, крем для комбінованої шкіри обличчя будинку, крем для обличчя в домашніх умовах, як приготувати крем для обличчя в домашніх умовах, комбінована шкіра обличчя,.

статьи

Домашние рецепты для комбинированной кожи

Крем для лица комбинированная кожа, крем для комбинированной кожи лица дома

Статья. Крем для лица комбинированная кожа, крем для комбинированной кожи лица дома

Если у Вас кожа жирная в Т-зоне и сухая или нормальная на щеках, то это знак того, что у Вас комбинированный тип кожи. Он нуждается в очищении и питании (особенно, если комбинируется жирная кожа с сухой). Поэтому несколько рецептов кремов, сделанных в домашних условиях, принесут Вам не только удовольствие, но помогут изрядно сэкономить.

 
Очищаем. Поры забиваются под ежедневным воздействием веществ. Это негативно отражается на коже. Чтобы в порах было меньше грязи и косметики, очищать лицо нужно дважды - утром и вечером. Можете умываться молоком или делать маски. Для последнего подойдут следующие продукты: яичные желтки, пюре авокадо и бананов, йогурт. Чтобы удалить излишний жир, Вам потребуется маски из пюре клубники, яичного белка, помидор, яблок. Маску наложите на лицо, держите 10-15 минут, затем смывайте теплой водой.
 
Увлажняем. Естественной влаги лишают кожу - грязь, ветер, ультрафиолетовые лучи. Эти факторы  приводят к одному очень нехорошему эффекту - преждевременных морщин. Влага коже просто необходима. В таком случае лучше использовать увлажняющий крем. Он зачастую состоит из комбинации воды, натуральных масел и эмульгатора, который  связывает  эти компоненты.
 
Теперь рецепт «домашнего» крема.
Берем:
 - масла  (особенно оливковое, канола и виноградной косточки) – 100 гр.
 - очищенную воду - 50 гр.
 - тертый пчелиный воск - 4 столовые ложки
 - борный порошок в качестве смягчающего ингредиента - 1/4 чайной ложки.
 
Смешиваем борный порошок и воду до однородной консистенции. Лучше в стеклянной посуде. Далее смешиваете в другом контейнере масла и пчелиный воск. После, ставите эту стеклянную посудину в кастрюльку и на огонь. Похожую процедуру проходим и со смесью бора с водой. Не доводите до кипения (90 градусов). Медленно помешивая, соедините две смеси. После охладите до комнатной температуры. Выберите емкость, в которой будет хранится крем. Не паникуйте, если увидите, что крем слишком жидковат. После  охлаждения, смесь примет вид крема.
 
Берегитесь. Если у Вас аллергия, не используйте пчелиные продукты и многие масла. Это самые распространенные аллергены. Выход – консультации со специалистом (косметологом) или же использование гиппоаллергенной косметики от хорошо зарекомендовавших себя производителей.
 
И вот, Ваша кожа не знает проблем!


читайте также:
Статья. Лопнули капилляры на лице, как избавиться от капилляров на лице
Лопнули капилляры на лице - без паники
Статья. Слезятся глаза на улице что делать, лечение слезоточивости глаз народными методами
Слезятся глаза - принимаем меры
Статья. Как ухаживать за кожей лица зимой, как избежать обветривания лица
Кожа лица зимой - нет обветриванию
Статья. Как правильно ухаживать за зубами и полостью рта
Залог обворожительной улыбки – красивые зубы
Статья. Как влажность воздуха влияет на организм человека, на кожу
Молодость кожи зависит от влажности в квартире

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: лица, как приготовить крем для лица дома, как сделать крем для лица дома, как сделать крем для лица самостоятельно, как сделать крем для лица своими руками, комбинированная кожа лица уход, комбинированная кожа лица косметика. Укр: як приготувати крем для обличчя будинку , як зробити крем для обличчя будинку, як зробити крем для обличчя самостійно, як зробити крем для обличчя своїми руками, комбінована шкіра обличчя догляд, комбінована шкіра обличчя косметика.
Редактор: /