Первый женский видеопортал "Талия"

История успеха Кондолизы Райс

Теги: Кондолиза Райс история успеха биография карьера, как стать.
Укр: Кондоліза Райс історія успіху біографія кар'єра, як стати успішною.

статьи

История успеха Кондолизы Райс

Кондолиза Райс история успеха биография карьера

Статья. Кондолиза Райс история успеха биография карьера

Первая женщина афроамериканского происхождения и вторая по счету женщина на посту Государственного секретаря США. Но начинала она с должности советника президента по вопросам национальной безопасности, имея за плечами уже немалый опыт преподавания в Стэндфордском университете (доктор политологии, профессор).

Родилась. В штате Алабама, в г. Бирмингем в 1954, 14 ноября. Имя при рождении ей дали необычное, итальянского музыкального происхождения, что в переводе значит «с нежностью». Ее отец был пресвитерианским священником, мать – преподавателем музыки и ораторского искусства. В пять лет она уже читала и писала довольно быстро, раньше сверстников пошла в школу, училась играть на фортепиано и интересовалась политикой.
 
Юность. Была не такой уж и радужной, учитывая ее цвет кожи и расовую дискриминацию тех времен. В тринадцать лет семья переезжает в Денвер. Отец Райс получает руководящую должность в Денверском университете, вскоре туда поступает и она сама. В те годы она посещает курсы по международной политике Джозефа Корбела и навсегда «заражается интересом» международными отношениями и СССР.
 
Успех. Приходит, когда она сменяет несколько важных должностей государственного масштаба. За период правления Джорджа Буша (старшего), она является советником президента по вопросам Восточной Европы и СССР. Она также резко критикует политику США в «войне с террором», но по данным доклада сената, подготовленном администрацией Барака Обамы, заподозрена в одобрении пыток к подозреваемым в терроризме. 2001- 2005 – советник президента по вопросах безопасности, 2005-2009 –  вступает на пост Госсекретаря США. Сейчас она четвертая по линии наследственности президентства.
 
Достояния. 2004, 2005 по данным журнала «Форбс» - самая влиятельная женщина мира. 2006 – вторая по влиятельности, первое было за канцлером Германии, Ангелой Меркель. По версии журнала «Тайм» несколько раз была в сотне самых влиятельных людей планеты. Притом, что в  этом списке всего двое представителей афроамериканского происхождения. Ведет научную деятельность и не отступает от собственных увлечений музыкой.
 
В политике нет женщин, в политике есть  «мужчины в юбках», иначе больших высот Вам не достичь. И подобный принцип применим не только в данной сфере. 


читайте также:
Статья. Как выучить английский быстро и легко дома
Как выучить английский?
Статья. Как стать успешной женщиной бизнес леди, Ирина Хакамада
Сильная Ирина Хакамада
Статья. Как воспитать сильный характер, как добиться успеха в поставленной цели
Воспитывай характер, если хочешь успеха
Статья. Истории успешных украинцев Наталья Нетовкина
История успеха Натальи Нетовкиной
Статья. Как перестать быть неудачником неудачницей, что делать если не везет
Ты неудачница? Нет! Ты лентяйка!

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: успешной личностью леди, истории успеха женщин в политике. Укр: особистістю леді, історії успіху жінок у політиці.
Редактор: /