статьи

Пить или не пить КОФЕ?

Кофе для похудения, кофе омолаживает, кофе и сигареты, кому нельзя пить кофе

Статья. Кофе для похудения, кофе омолаживает, кофе и сигареты, кому нельзя пить кофе

Опять проспали или все не можете проснуться. В таком случае взбодрится и привести себя в тонус поможет кофе. Этот напиток знаком всем от детишек до стариков. Но не стоит забывать, что при чрезмерном и бесконтрольном потреблении он чреват негативными последствиями. Посмотрим какими?

 
Не без позитива. Кофе прекраснейшим образом расширяет сосуды, повышает артериальное давление, снимает головные боли, которые зачастую вызваны сильным переутомлением. Бесспорно, кофе служит обострению гипертонической болезни, некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта, большинстве сердечнососудистых и, также при поражении сетчатки глаз.
 
Страшилки – вот и все. Да и разве не так это случается, если употреблять продукт бесконтрольно и не зная чувства меры. Так, что просто не стоит перебарщивать, соответственно, и знать про негатив со стороны этого напитка Вам не придется.
 
Табу на употребление. Натощак. Это объясняется тем фактом, что этому черному напитку нужно, чтобы желудок «подстилала» еда, но не очень толстый слой. Изрядно пообедав, кофе уже не стоит пить.
 
Сердечнососудистая система берегись. В том случае, если Вы «мешаете»  кофе и алкоголь, или же добавляете при этом табачный дым. Не ждите в таком случае чего-то хорошего.
 
Молоко, сливки и прочая сметана в кофе. Здесь мнения расходятся. Одни считают, что подобная смесь вовсе не допустима. Ведь чревата выработкой некоторых ферментов и является пагубной для кожи. Другие же заявляют, что при добавлении сливок или молока в кофе его негативное воздействие на слизистую желудочно-кишечного тракта уменьшается.
 
Сколько пьем? 1/10 грамма - ровно столько необходимо для улучшения на какое-то время настроения и повышения работоспособности человека. Нужное количество находится как в растворимом кофе (половина чайной ложки), так и в молотом (3 чайных ложки). Для не любителей кофеина подойдет следующий способ приготовления - кофейные зёрна вымочите в воде в течение суток, предварительно обработав паром. После этого высушите и обжарьте, а уж потом только бросайте в кофемолку.
 
Так, что знаем меру – и пьем кофе на здоровье!


читайте также:


Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

Теги: и сигареты, кому нельзя пить кофе. Укр: і сигарети, кому не можна пити каву.
Редактор: /