Первый женский видеопортал "Талия"

Декоративная косметика – вредна ли?

Теги: класификация косметических средств для лица масс маркет, средства класса.
Укр: класифікация косметичних засобів для обличчя мас маркет, засоби класу.

статьи

Декоративная косметика – вредна ли?

Классификация косметических средств для лица

Статья. Классификация косметических средств для лица

Поход в магазин косметики, для любой женщины это удар не только по кошельку, но и по нервам. Ведь, как определится во всем этом изобилии. Или все же отдать предпочтение натуральной косметике. Взвешиваем все «за» и «против» декоративной косметики.

С чего начать? С классификации. И, таким образом, мы качественно приблизимся к вопросу об использования данного вида косметики. И так, ее делят на масс-маркет, средства класса люкс и лечебную дерматокосметику.
 
Первые, лучший вариант – придают Вам красивый облик и затмевают других по красоте. Худший вариант  (если косметика не лучшего качества) – приводят к пигментации, обезвоживанию  и появление черных точек.
 
Средства класса люкс. Как правило, их производят лидирующие компании в этом сегменте. В состав, к примеру, их пудр, которые как «вторая кожа» наносятся на лицо, входят компоненты, увлажняющие наружный слой кожи, минеральные экраны, которые защищают от УФ-лучей, микрогубки, поглощающие избыток себума и антиоксиданты с антирадикалами, которые пытаются бороться с фотостарением. Недостаток – индивидуальная непереносимость. Так, скажем, позаимствовали у подруги использованный «грязный» спонжик или же кисть, не ждите хорошего результата. А если, вдобавок, Вы наносите декоративную косметику на очищенное лицо, так и подавно.
 
Лечебная дерматокосметика. Сейчас все аптеки кишмя кишат средствами этой направленности. Она не только позволит Вам выглядеть великолепно, но и решит серьезные проблемы с кожей. К ней относятся, тональные средства для оптимизации осветляющих программ. Обычно это крема и пудры, которые обладают не только УФ-фильтрами и экранами, но также имеют в своем составе депигментирующие компоненты.
 
Также, это тональные кремы с высоким индексом защиты от ультрафиолета (вплоть до тотального блока), для маскировки и предупреждения обострения фотодерматозов.
 
Ну и, конечно же, тональные кремы, контролирующие выделение кожного сала, с противовоспалительным и антибактериальным эффектом.
 
Не забываем о тональных кремах и пудрах, применяемых после хирургических вмешательств, при рубцовых изменениях тканей для создания своего рода „камуфляжа“ на лице.
 
Так, что взвешиваем все «за» и «против» - и смело шагаем с великолепным макияжем на встречу новому дню!


читайте также:
Статья. Лопнули капилляры на лице, как избавиться от капилляров на лице
Лопнули капилляры на лице - без паники
Статья. Слезятся глаза на улице что делать, лечение слезоточивости глаз народными методами
Слезятся глаза - принимаем меры
Статья. Как ухаживать за кожей лица зимой, как избежать обветривания лица
Кожа лица зимой - нет обветриванию
Статья. Как правильно ухаживать за зубами и полостью рта
Залог обворожительной улыбки – красивые зубы
Статья. Как влажность воздуха влияет на организм человека, на кожу
Молодость кожи зависит от влажности в квартире

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: люкс, лечебная дерматокосметика, как выбрать косметику для лица. Укр: люкс, лікувальна дерматокосметіка, як вибрати косметику для обличчя.
Редактор: /