Первый женский видеопортал "Талия"

Деградация на отдыхе?

Теги: как заставить мозг работать после отпуска, деградация во время отдыха, насколько падает умственная активность.
Укр: як змусити мозок працювати після відпустки, деградація під час відпочинку, наскільки падає розумова активність.

статьи

Деградация на отдыхе?

Как заставить мозг работать после отпуска, как заставить мозг работать после отдыха

Статья. Как заставить мозг работать после отпуска, как заставить мозг работать после отдыха

Не всегда нужно подходить к данному вопросу столь категорично. Но все же, приезжая на заморские курорты или хотя бы отдыхая где-то на берегах морей нашей страны, мы не сильно задумываемся о собственном интеллектуальном развитии. Поучиться, поработать мозгами можно и дома. А здесь солнце, море, пляж. Нужно наслаждаться каждой минутой и не терять время зря.

 
Умственная активность близится…к нулю. Это, конечно же, немного голословно заявлено. Но если обратиться к статистике, то наш мозг на отдыхе также предпочитает отдыхать. Импульсы, посылаемые на обеспечение активности коры головного мозга, слабеют. Поэтому, когда Вы отдыхаете и ни о чем не думаете, Ваш мозг работает всего на 22% от обычного.
 
Торможение – это естественный процесс. Поэтому не стоит особенно удивляться подобной статистике. Чтобы наша голова не «взорвалась», ей для обеспечения активности необходимо  иногда «тормозить» некоторые процессы, чтобы другие могли активизироваться.
 
Главное – этот процесс не затягивать. Иначе это чревато тем, что Ваша умственная активность перестанет подавать признаки жизни. Конечно же, это шутка. Но в ней есть и доля истины. Не стоит чересчур увлекаться умственным «бездействием». Загрузите свой мозг хотя бы чуть-чуть, чтобы не утратить тонус. Правда, не беритесь сразу же за кубик-рубик. Может просто поразгадывайте кроссворды, поиграйте в шашки или шахматы.
 
Умственная активность восстанавливается… но  очень медленно. Первую неделю, после отпуска, даже и не думайте, что Вам удастся работать на полную «мощь». Ведь после затяжного отдыха, даже телу трудно привести себя в норму. А если еще продолжается лето, так, тем более. Процент умственной активности увеличивается лишь на 5-7% после каждого рабочего дня после отпуска. Так, что сами посчитайте, сколько Вам нужно, что «реабилитироваться».
 
Отдыхать можно по-разному, но, чтобы совершенно не забыть родной язык и способности говорить, стоит подумать о прихваченной из дому книге. Отдых отдыхом, а вот мозг «питать» знаниями необходимо по расписанию.


читайте также:
Статья. Бархатный сезон, как сэкономить на отдыхе в бархатный сезон
«Бархатный» сезон - время отдыхать
Статья. Курортный роман и похудение, стоит ли заводить курортный роман, последствия
Курортный роман позаботится о фигуре
Статья. История праздника 8 марта, можно ли не праздновать 8 марта, как появился праздник
История 8 Марта
Статья. Что подарить парню на день святого валентина, день влюбленных, 14 февраля
Что подарить парню на День всех Влюбленных
Статья. Что одеть девушке на день святого валентина, день влюбленных, 14 февраля
Как одеться девушке на День Святого Валентина

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория: |

Теги: во время отдыха, умственная активность и отдых, как заставить мозг работать после отдыха и лета. Укр: під час відпочинку, розумова активність та відпочинок, як змусити мозок працювати після відпочинку і літа.
Редактор: /