Первый женский видеопортал "Талия"

Молодость кожи зависит от влажности в квартире

Теги: зачем увлажнять воздух дома, как повысить увеличить влажность в комнате, оптимальная влажность воздуха в квартире для ребенка,.
Укр: навіщо зволожувати повітря будинки, як підвищити збільшити вологість в кімнаті, оптимальна вологість повітря в квартирі для.

статьи

Молодость кожи зависит от влажности в квартире

Как влажность воздуха влияет на организм человека, на кожу

Статья. Как влажность воздуха влияет на организм человека, на кожу

Наш дом – это, безусловно, наша крепость. Но ведь при несоблюдении определенных температурных показателей и характеристик влажности собственного жилища, можно сделать из этой крепости – и темницу для Вашей кожи. Чтобы этого не произошло, просто соблюдайте некоторые правила, заботясь о собственном комфорте и здоровье.

Немного физиологии. Взрослый человек состоит из воды на 70%, а маленький ребенок на 90%. И еще. С недавних пор врачи стали говорить о том, что нам необходимо пить не менее 2-х литров в день, чтобы поддерживать все процессы в организме. А если Вы живете долгое время в сухом климате, Ваша кожа без необходимой влажности начнет быстрее стареть.
 
Маленький нюанс. Человек выдыхает воздух со 100% влажностью и температурой равносильной температуре тела. Если при этом он вдыхает пересушенный воздух, то  увлажнение этого воздуха идет за счет жидкости организма. А это не очень приятно, ведь может привести к высушиванию слизистых. К примеру, проснулись, а у Вас губы сухие, во рту пересохло, хочется прополоскать рот, в течение дня нос частично заложен. К признакам низкой влажности воздуха в квартире относят и тот момент, когда домашние начинают подкашливать, а ночью сопят носом, у мужа усиливается храп.
 
Норма влажности. Для организма взрослого человека – 40-60%, для ребенка – 50-70%. Она предусмотрена строительными нормами. Куда входят показатели для зимы 30-45%, для лета – 30-60%.
 
Житейский факт. В частных домах влажность  воздуха чаще остается нормальной, чем в квартирах многоэтажных домов.
 
Также очень полезно для человека. Если влажность повышается больше 60%. Зато уже при влажности 65% и выше - становится невероятно трудно дышать и воздух в квартире напоминает больше баню.
 
Нет кондиционеров. В летнее и осеннее время норма влажности составляет 55-60%. Это при условии, что помещение регулярно проветривается и температура на улице до 30 градусов.
 
Влажность и температура, если они на оптимальном и комфортном уровне для человека, это те показатели, которые не позволят Вам болеть и преждевременно состарить кожу.


читайте также:
Статья. Лопнули капилляры на лице, как избавиться от капилляров на лице
Лопнули капилляры на лице - без паники
Статья. Слезятся глаза на улице что делать, лечение слезоточивости глаз народными методами
Слезятся глаза - принимаем меры
Статья. Как правильно ухаживать за зубами и полостью рта
Залог обворожительной улыбки – красивые зубы
Статья. Омолаживающие продукты питания, что надо есть чтобы помолодеть
Топ-5 продуктов, которые омолаживают
Статья. Ячмень на глазу, ячмень лечение народными средствами, как лечить ячмень быстро
Ячмень: неприятный довесок

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория: |

Теги: как влажность воздуха влияет на организм человека на кожу, как влажность воздуха влияет на самочувствие на кожу. Укр: дитини, як вологість повітря впливає на організм людини на шкіру, як вологість повітря впливає на самопочуття на шкіру.
Редактор: /