Первый женский видеопортал "Талия"

Сильная Ирина Хакамада

Теги: как стать успешной женщиной бизнес леди, Ирина Хакамада, история успеха Ирины Хакамады, биография.
Укр: як стати успішною жінкою бізнес леді, Ірина Хакамада, історія успіху Ірини Хакамади, біографія.

статьи

Сильная Ирина Хакамада

Как стать успешной женщиной бизнес леди, Ирина Хакамада

Статья. Как стать успешной женщиной бизнес леди, Ирина Хакамада

Разумный политик, писательница, радио- и телеведущая. Она знает об успешности всё, поскольку сама является ярким тому примером. Ей не нравятся роли второго плана в жизни, она предпочитает блистать орлом в сфере риска, нежели отсиживаться в тени чьей-то славы.

Происхождение. Ее отец был японским коммунистом, который эмигрирует в СССР после Второй мировой войны. Мать, на момент рождения дочери, была учительницей в школе. Родилась Ирина в 1955 году, 13 апреля.
 
Образование. Сначала она заканчивает экономический факультет в «Университете дружбы народов им. Патриса Лулумбы». После она получает учёную степень кандидата экономических наук – экономический факультет в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова.
 
В 1983 г. становится доцентом, специальность - «политическая экономия». Через год она вступает в коммунистическую партию и занимается преподавательской и научной деятельностью (директор Информационно-аналитического центра, член биржевого совета, одна из руководителей кооператива «Системы + программы»).
 
1992 – создание «Партии экономической свободы». Через год она избрана по одномандатному округу в Государственную Думу. Еще через год она снимает с себя полномочия генерального секретаря ПЭС. С 1993 г. депутат Государственной Думы и работает по различным направлениям (поддержка и развитие малого предпринимательства, по защите прав инвесторов, по бюджету и налогам).
 
В 2004 баллотируется на пост президента Российской Федерации, при этом она набирает 3,84 % голосов. С 2004 по 2005 становится председателем Российской демократической партии «Наш выбор». После он станет «Народно-демократическим союзом». В 2006 году основывает и становиться главой Межрегионального общественного фонда социальной солидарности «Наш выбор». С 2008 отходит от политической деятельности.
 
Достояния. 1995 – получает звание – «политик XXI века» по версии журнала «Тайм» в числе 100 известных в мире женщин. Дважды названа женщиной года по результатам соцопросов (1997—1999, 2001—2005). Также была номинантом Нобелевской премии Мира.
 
В 2002 участвует в 57-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
 
Настоящее время. Она посвящает написанию книг: «SEX в большой политике» (2006), «ЛЮБОВЬ. ВНЕ ИГРЫ. История одного политического самоубийства» (2007), по которой была написана пьеса «Заключение» и планируется снять фильм, «SUCCESS в большом городе» (2008).
 
Также она ведет мастер-классы по успешности, преподает во МГИМО, компании, занимающейся тренингами «Сити-класс», Международной бизнес-школе (Финансовая Академия при Правительстве Российской Федерации). Вдохновитель создания «ХакаМа» коллекции одежды вместе с Леной Макашовой, известным модельером.
 
В политике не бывает слабых женщин, иначе им там ничего не добиться. И именно благодаря внутренней силе и самомотивации, Ирина Хакамада смогла стать выдающимся государственным и политическим деятелем в свое время и передавать собственный опыт всем желающим.


читайте также:
Статья. Как выучить английский быстро и легко дома
Как выучить английский?
Статья. Как воспитать сильный характер, как добиться успеха в поставленной цели
Воспитывай характер, если хочешь успеха
Статья. Истории успешных украинцев Наталья Нетовкина
История успеха Натальи Нетовкиной
Статья. Как перестать быть неудачником неудачницей, что делать если не везет
Ты неудачница? Нет! Ты лентяйка!
Статья. Как понять что ты устал на работе, как проявляется хроническая усталость
Топ-7 признаков карьерного невроза

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: книги Ирины Хакамады, Ирина Хакамада как политик, путь к успеху Ирины Хакамада. Укр: книги Ірини Хакамади, Ірина Хакамада як політик, шлях до успіху Ірини Хакамада.
Редактор: /