статьи

Начинаем приводить МОЗГ в форму!

Как собраться с мыслями и начать работать после отдыха

Статья. Как собраться с мыслями и начать работать после отдыха

Отдохнули, так отдохнули. Мозг, кажется, вообще отказался функционировать. Вы забыли, как зовут консьержку, как пройти к любимому магазину. И что самое страшное – Вы не можете нормально думать на работе. Вы мысленно еще на отдыхе. Что, в принципе, все же стрессово для всего организма. Поэтому из этого ступора нужно выходить правильно!

1.Фокусируемся. Постарайтесь вспомнить для чего Вам все-таки нужно всё это. Вспомните, что Вы делали до отдыха. Какие планы у Вас были. Пропишите их пошагово один за другим. И начните воплощать.
 
2.Тренируем память. Пригласите Вашу близкую подругу, маму или еще кого-то, кто не участвовал в отдыхе с Вами. Пусть они начнут задавать Вам любые вопросы. Вы должны дать максимально определенные и логические ответы на них.
 
3.Тренируем тело. Пусть оно приходит в норму постепенно вместе с Вашими мыслями. Лучше всего подойдут активные виды спорта (плаванье, бег). Если хотите, то можете и не заниматься. Тогда активно отдыхайте после работы и в выходные. То есть, попробуйте поездить верхом на лошади, поиграть в гольф, боулинг.
 
4.Логические игры. Только распрощавшись с отдыхом, купите себе кроссворды, домино, шахматы. Можно кубик-рубик, наконец. И начните их решать или в них играть. Таким образом, Вы потихоньку включаете мозг. И у Вас уже начинает наблюдаться слабая, но мозговая активность.
 
5.Начните подсчеты в уме. Двадцать умножить на пятнадцать. Сколько будет? И не смейтесь. Вот так, Вы и голову свою чем-то полезным занимаете и умный вид приобретаете.
 
6.Кушаем. Правильно при всем этом. Диеты и прочие ограничения стоит оставить в покое. Ваш мозг и так уже ограничен веществами. Куда там еще ограничивать. Берете овощи – свеклу и капусту + шпинат, который активизирует познавательные способности.
 
В ход пойдут морепродукты, например, креветки, в которых содержатся жирные кислоты и витамин D, которые положительно влияют на способность головного мозга воспринимать информацию и анализировать ее. Рыба – треска, сардины, лосось, сельдь. В ней много фосфора для ясности ума до старости. Не забываем также об орехах и сухофруктах.
 
Не отдыхайте слишком долго – ведь потом очень сложно втянуться обратно!


читайте также:
Статья. Как не поправиться на отдыхе, какой отдых выбрать чтобы похудеть
Отпуск и «лишние» кг теперь не совместимы
Статья. Список вещей для ребенка на море, как путешествовать с маленьким ребенком
Путешествуем со своими чадами
Статья. Как отдохнуть летом в городе, 5 идей как провести лето в городе
Как можно «отдохнуть» в городе?
Статья. Как удивить девушку на 8 Марта, что подарить девушке на 8 Марта
Чем удивить девушку на 8 Марта?
Статья. Что приготовить на 8 Марта жене маме любимой, рецепты меню на 8 Марта
Что приготовить маме, жене, любимой на 8 Марта

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: не соображает после длительного отдыха, как собраться с мыслями и начать работать. Укр: не міркує після тривалого відпочинку, як зібратись з думками і почати працювати.
Редактор: /