Первый женский видеопортал "Талия"

Начинаем приводить МОЗГ в форму!

Теги: как заставить себя работать после отпуска, как прийти в себя после отпуска, почему голова.
Укр: як змусити себе працювати після відпустки, як прийти в себе після відпустки, чому голова.

статьи

Начинаем приводить МОЗГ в форму!

Как собраться с мыслями и начать работать после отдыха

Статья. Как собраться с мыслями и начать работать после отдыха

Отдохнули, так отдохнули. Мозг, кажется, вообще отказался функционировать. Вы забыли, как зовут консьержку, как пройти к любимому магазину. И что самое страшное – Вы не можете нормально думать на работе. Вы мысленно еще на отдыхе. Что, в принципе, все же стрессово для всего организма. Поэтому из этого ступора нужно выходить правильно!

1.Фокусируемся. Постарайтесь вспомнить для чего Вам все-таки нужно всё это. Вспомните, что Вы делали до отдыха. Какие планы у Вас были. Пропишите их пошагово один за другим. И начните воплощать.
 
2.Тренируем память. Пригласите Вашу близкую подругу, маму или еще кого-то, кто не участвовал в отдыхе с Вами. Пусть они начнут задавать Вам любые вопросы. Вы должны дать максимально определенные и логические ответы на них.
 
3.Тренируем тело. Пусть оно приходит в норму постепенно вместе с Вашими мыслями. Лучше всего подойдут активные виды спорта (плаванье, бег). Если хотите, то можете и не заниматься. Тогда активно отдыхайте после работы и в выходные. То есть, попробуйте поездить верхом на лошади, поиграть в гольф, боулинг.
 
4.Логические игры. Только распрощавшись с отдыхом, купите себе кроссворды, домино, шахматы. Можно кубик-рубик, наконец. И начните их решать или в них играть. Таким образом, Вы потихоньку включаете мозг. И у Вас уже начинает наблюдаться слабая, но мозговая активность.
 
5.Начните подсчеты в уме. Двадцать умножить на пятнадцать. Сколько будет? И не смейтесь. Вот так, Вы и голову свою чем-то полезным занимаете и умный вид приобретаете.
 
6.Кушаем. Правильно при всем этом. Диеты и прочие ограничения стоит оставить в покое. Ваш мозг и так уже ограничен веществами. Куда там еще ограничивать. Берете овощи – свеклу и капусту + шпинат, который активизирует познавательные способности.
 
В ход пойдут морепродукты, например, креветки, в которых содержатся жирные кислоты и витамин D, которые положительно влияют на способность головного мозга воспринимать информацию и анализировать ее. Рыба – треска, сардины, лосось, сельдь. В ней много фосфора для ясности ума до старости. Не забываем также об орехах и сухофруктах.
 
Не отдыхайте слишком долго – ведь потом очень сложно втянуться обратно!


читайте также:
Статья. Как не поправиться в новогоднюю ночь, как не набрать вес в новогодние праздники
Как не набрать вес в новогодние праздники
Статья. Что приготовить на рождество 2014, блюда рождественского стола рождество что готовить
Что приготовить на Рождество?
Статья. Правила поведения на новогоднем корпоративе, корпоратив как пить и не напиться
Без стыда после новогоднего корпоратива
Статья. Сколько украинцы едят на новый год, сколько еды человек съедает за новогоднюю ночь
Сколько украинцы кушают на Новый год?
Статья. Как не поправиться на отдыхе, какой отдых выбрать чтобы похудеть
Отпуск и «лишние» кг теперь не совместимы

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: не соображает после длительного отдыха, как собраться с мыслями и начать работать. Укр: не міркує після тривалого відпочинку, як зібратись з думками і почати працювати.
Редактор: /