Первый женский видеопортал "Талия"

Домашние рецепты для сухой кожи

Теги: как сварить приготовить крем для лица в домашних условиях, домашний крем для сухой кожи.
Укр: як зварити приготувати крем для обличчя в домашніх умовах, домашній крем для сухої шкіри.

статьи

Домашние рецепты для сухой кожи

Как приготовить крем для лица в домашних условиях, домашний крем для сухой кожи лица

Статья. Как приготовить крем для лица в домашних условиях, домашний крем для сухой кожи лица

Если у Вас постоянно сухая и обезвоженная кожа, то Вам не сильно повезло. Вы получили презент от природы в виде сухого типа кожи. С этим помогут бороться «домашние» кремы на разных основах, которые способны вернуть Вашей коже жизнерадостность и упругость.

Рецепт №1. Миндальный домашний крем для лица отлично успокаивает и питает сухую кожу. Делают его с помощью водяной бани: растопите ланолин (1 ч. ложка) + пчелиный воск (1 ч. ложка). Добавьте в смесь миндальное масло (2 ст. ложки), и после, розовую воду без спирта (3 ст. ложки), не снимая с бани. Затем снимите, и миксером на небольшой скорости начинайте взбивать. Когда крем немного остынет, добавьте в него эфирное розовое масло (2 капли). Не будет – можно и сандаловое. Продолжаете взбивать, пока крем полностью не охладится.
 
Рецепт №2. Хотите хорошо напитать кожу – используйте следующий крем на ночь. Для этого нужно смешать масло персиковых косточек (1 ст. ложка), миндальное масло (1 ст. ложка) и оливковое масло в таком же количестве +  пчелиный воск (1 чайная ложка). Теперь смело ставьте на водяную баню тару со смесью, (можно и на очень слабый огонь). Вам нужно, чтобы воск полностью расплавился.
 
Пока первый состав подогревается, в отдельной таре разведите горячей кипяченой водой (1 ст. ложка) порошок буры (буквально на кончике ножа). Когда снимите масла + воск (1-й состав) с водяной бани, то немедля смешайте его с бурой + водой (вторым составом). Далее взбивайте миксером на маленькой скорости, пока крем не охладится.
 
Рецепт №3. Желаете слегка отбеливающий эффект – воспользуйтесь  «домашним» огуречным кремом. Для этого  очистите от кожуры свежий огурец, после натрите на мелкой терке.

Приготовьте состав из пчелиного воска (1 ч. ложка) + миндального масла (3 ст. ложки), и поставьте «вариться» на водяную баню. Воск полностью расплавился, добавьте постепенно горячую кипяченую воду (2 ст. ложки), непрерывно помешивая. Далее следует  тертая масса огурца (1 ст. ложка). Подержите на водяной бане еще около 30 минут полученную смесь. Не забывайте  регулярно помешивать. В конце состав процедите, и взбейте с помощью миксера.
 
Теперь скажите решительное нет своей сухой коже, наслаждаясь «домашними» рецептами по уходу за ее красотой!


читайте также:
Статья. Лопнули капилляры на лице, как избавиться от капилляров на лице
Лопнули капилляры на лице - без паники
Статья. Слезятся глаза на улице что делать, лечение слезоточивости глаз народными методами
Слезятся глаза - принимаем меры
Статья. Как ухаживать за кожей лица зимой, как избежать обветривания лица
Кожа лица зимой - нет обветриванию
Статья. Как правильно ухаживать за зубами и полостью рта
Залог обворожительной улыбки – красивые зубы
Статья. Как влажность воздуха влияет на организм человека, на кожу
Молодость кожи зависит от влажности в квартире

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: лица рецепт, шелушится кожа на лице что делать, как бороться с сухой кожей лица. Укр: обличчя рецепт, лущиться шкіра на обличчі що робити, як боротися з сухою шкірою обличчя.
Редактор: /