Первый женский видеопортал "Талия"

Учимся быть экономными

Теги: как правильно экономить деньги советы, как правильно тратить деньги, как правильно распоряжаться.
Укр: як правильно економити гроші поради, як правильно витрачати гроші, як правильно розпоряджатися.

статьи

Учимся быть экономными

Как правильно экономить деньги советы, как правильно вести домашний бюджет

Статья. Как правильно экономить деньги советы, как правильно вести домашний бюджет

Причем это касается не только многодетных семей, где денег едва хватает, чтобы собрать всех ребятишек в школу на первое сентября. Этим неплохим занятием стоит заняться и обеспеченным дамам с бизнесом за плечами. Поскольку не важно, сколько ты зарабатываешь, важно, сколько ты тратишь. Даже самые обеспеченные люди не позволят себе транжирство. Это же моветон!

 
Формируем семейный бюджет. Обычно, если у Вас с мужем очень хорошие доверительные отношение, то Вы с легкостью справитесь с этой задачей. Никто не запрещает кому-то из Вас иметь деньги «про запас», но всё же четкая финансовая картинка должна быть.
 
Составляем список. Сюда входят покупки, начиная с бензина, и заканчивая  кухонным сервизом. Также включите обязательные мероприятия, которые проводите вместе со своей семье. К примеру, совместный поход в аквапарк или боулинг, совместный отдых в Крыму или в ближайшем зарубежье. Абсолютно всё – до мелочей!
 
Даем карманные деньги. У каждого из членов семьи они должны быть. Вы же не знаете, когда Вам захочется перекусить, да и Вашим детям тоже не нужно голодать. Правда, сумма этих «карманных» будет варьироваться. В  частности, для детей она может составлять 10 грн., тогда как для Вас 100 грн.
 
И старайтесь как можно меньше мотивировать своих детей деньгами. Им пока не понять, как они зарабатываются. Поэтому показывайте им достойный пример того, что деньги не падают просто так, и не за хорошие глаза даются Вами.
 
Планируем покупки. В большинстве семей уже сделано отличной практикой затариваться провиантом на неделю вперед. Ведь родители заняты целую неделю, а детям нужны витамины и минералы.
 
Если Вы хотите купить что-либо более значительное (плазменный телевизор, I-Pad или  I-Phone, новую сумочку или норковую шубу), тогда включите в список и эти покупки + примерную стоимость этих товаров. Подобный подход обезопасит Вас и Вашу семью от хаотичных и незапланированных покупок.
 
Если деньги остались. Пусть останутся на потом. Мало ли что еще из не запланированных расходов у Вас появится. Плюс пустите часть денег в бизнес, чтобы они работали на Вас и  приносили Вам желаемый доход.
 
Помните, экономия должна быть экономной! Не переусердствуйте, чтобы не прослыть скрягой и жмотом! Среди членов собственной семьи!


читайте также:
Статья. Почему нужно одеваться модно, что делать чтобы не болело горло
Реже болеют модники
Статья. Форма женской сумки и характер психология
Что о Вас «говорит» форма Вашей сумки?
Статья. Семейный бюджет как экономить, вести, составить, как распределить деньги в семье
А поют ли финансы романсы семейному бюджету?
Статья. Женские платья в стиле ретро
Платье с историей
Статья. История праздника 8 марта, можно ли не праздновать 8 марта, как появился праздник
История 8 Марта

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория: |

Теги: деньгами, почему денег всегда мало и не хватает, как правильно вести домашний бюджет. Укр: грошима, чому грошей завжди мало і не вистачає, як правильно вести домашній бюджет.
Редактор: /