Первый женский видеопортал "Талия"

Блонд - откуда же он взялся?

Теги: как появились блондинки, как появился белый цвет волос, история блонда, где взялись блондинки, откуда взялись.
Укр: як з'явилися блондинки, як з'явився білий колір волосся, історія блонда, де взялися блондинки, звідки взялися.

статьи

Блонд - откуда же он взялся?

Как появились блондинки, как появился белый цвет волос, история блонда

Статья. Как появились блондинки, как появился белый цвет волос, история блонда

История блондинок, как и истории о блондинках - уходят глубоко в века. Родоначальницей «блондинистого» цвета волос была Венера, вышедшая из пучины морской. Уже после, она была воспета в балладах и написана маслом на множестве картин. Какой же была история этого светлого цвета волос?

 
Древняя Греция. Как ни странно, но богине начали подражать девушки легкого поведения. После, этой идей заразилась и аристократия. И самое главное то, что с тех самых пор этот цвет волос символизирует душевную чистоту их обладателя. «Краской» служила ослиная моча, а римскими патрициями использовалась равная порция золы бука и крокодильего (или же козьего) жира, которая вымешивалась до однородной консистенции. Зачастую от подобной процедуры «блондины» и «блондинки» лысели на корню. Поэтому для такого «несчастного» случая, использовали рабов-германцев. Их белокурые волосы, остригались на парики.
 
Средневековье. Венера и Нерон - древнеримские правители (тоже блондины),  вошли в историю как тираны, которые замучили до смерти множество христиан  и были признаны церковью «исчадиями ада». Вот так белокурость попала под запрет.
 
Возрождение. Только художники этой эпохи воистину возродили из пепла этот цвет волос. Мазаччо изобразил Магдалину белокурой. Рафаэль революционно постановил, что ангелы и сама Дева Мария – блондины, Боттичелли реабилитировал богиню любви. Только благодаря им мода на блондинистый цвет волос и доселе жива.
 
Век ХХ-й. Именно это столетие породило голливудских секс-символов, первых манекенщиц, кукл Барби и девушек Джеймса Бонда. Догадались с каким цветом волос? Так пергидрольной красоткой из шатенки стала бессмертная секс-бомба Мерлин Монро. Даже великий мастер ужасов Альфред Хичкок предлагал роли в своих фильмах исключительно блондинкам.
 
Настоящие блондинки - редкость и научно доказано - вымирающий вид. Поэтому в современном мире появляется все больше красок для волос разных фирм, которые, при покраске в "ангельский цвет", меньше портят волосы. Да это и понятно... Ведь блондинки никогда не выходят из моды!


читайте также:
Статья. Как красить волосы хной и басмой пропорции
Естественные краски: без вреда для волос
Статья. Седые волосы причины возникновения и лечение
Седина рано - не причина паниковать!
Статья. Как вернуть волосам здоровый вид, как сделать волосы ухоженными
Модными стали здоровые волосы
Статья. Мезотерапия кератинирование что это, омоложение процедуры
Эстетичная медицина
Статья. Как бороться с выпадением волос отвары, причины облысения
Почему волосы начали редеть?

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: блондинки, когда появились блондинки, кто был первой крашеной блондинкой, как появился блонд. Укр: блондинки, коли з'явилися блондинки, хто був першою фарбованої блондинкою, як з'явився блонд.
Редактор: /