статьи

Освободись от гнева

Как перестать злиться, что такое гнев и как его преодолеть

Статья. Как перестать злиться, что такое гнев и как его преодолеть

И это не начало церковной проповеди, а практический совет для всех людей, которые страдают от этой душевной слабости. Не стоит держать в себе то, что приносит Вам дискомфорт. Поскольку, несомненно, лучше жить без отрицательных эмоций, да и если верить книге всех книг, Библии, то еще и смертельный грех.

Откуда берется гнев? Из темперамента, с которым рождается ребенок. В частности, это холерики – импульсивные и склонные к сиюминутным эмоциям. Второй фактор – окружение, особенно, самое тесное. То есть, когда вспышками гнева страдал кто-то из родителей, являющийся образцом для ребенка. При помощи манипулирования – через СМИ, телевидение, интернет и компьютерные игры, которые не самые лучшие образцы положительных эмоций.
 
Плюс гнева - в непостоянстве. То есть, сейчас Вы вспыхнули гневом, но через пять минут Вы уже спокойно занимаетесь своими делами.
 
Минус гнева – в отрицательных эмоциях. Которые вымещаются на случайную жертву. Вам-то становится легче, а вот второй человек еще долго будет находиться в стрессовом состоянии.
 
Почему нельзя «держать» гнев в себе? Потому, что скопление отрицательных эмоций «бьет» по психике человека, и он становится неуравновешенным. Второе последствие – частые головные боли так, как во время того, как Вы гневаетесь, сосуды сужаются и кровообращение нарушается. Следствием продолжения подавления гнева будут неврозы всех видов и постепенное развитие болезней сердца, поскольку во время вспышек гнева в организме начнет вырабатываться интрелекин-6, вещество, которое повышает кровяное давление и учащает сердцебиение под действием стресса.
 
Можно ли «душить» в себе гнев? Ответ – нельзя. Просто «вымещать» его нужно не на подручных людей, а в каком-то безлюдном и безжизненном месте. Там можете и камнями покидаться и попинать всё ногой и выкричаться, как следует. В общем, благодать. Единственная проблема в том, что такое место гневным людям не всегда вовремя можно найти. Гнев – это импульсная недолгая реакция. И может так получится, что, когда Вы достигнете «места назначения», вымещать уже будет совсем нечего.
 
Не живите гневом! Старайтесь находить время на воспитание в себе положительного отношения к жизни. И тогда сердечно-сосудистые болезни  обойдут Вас стороной.


читайте также:
Статья. Почему не складывается личная жизнь и отношения с мужчинами
Что делать, если отношения "не клеятся"?
Статья. Гостевой брак плюсы и минусы, что такое гостевой брак
Гостевой брак – что это?
Статья. Почему мужчины не хотят жениться психология, вечный холостяк
Вечный холостяк никогда не женится?
Статья. Как стать везучей и удачливой, что делать если отвернулась удача
Всегда держите удачу за хвост
Статья. Как воспитать сильный характер, как добиться успеха в поставленной цели
Воспитывай характер, если хочешь успеха


Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: гнев, стоит ли сдерживать эмоции гнев злость, почему люди выходят из себя, как научиться контролировать свои эмоции. Укр: гнів, чи варто стримувати емоції гнів злість, чому люди виходять із себе, як навчитися контролювати свої емоції.
Редактор: /