Первый женский видеопортал "Талия"

Освободись от гнева

Теги: почему мы злимся на любимых детей людей, как перестать злиться, что такое гнев и как его преодолеть, какие болезни вызывает.
Укр: чому ми сердимося на коханих дітей людей, як перестати злитися, що таке гнів і як його подолати, які хвороби викликає.

статьи

Освободись от гнева

Как перестать злиться, что такое гнев и как его преодолеть

Статья. Как перестать злиться, что такое гнев и как его преодолеть

И это не начало церковной проповеди, а практический совет для всех людей, которые страдают от этой душевной слабости. Не стоит держать в себе то, что приносит Вам дискомфорт. Поскольку, несомненно, лучше жить без отрицательных эмоций, да и если верить книге всех книг, Библии, то еще и смертельный грех.

Откуда берется гнев? Из темперамента, с которым рождается ребенок. В частности, это холерики – импульсивные и склонные к сиюминутным эмоциям. Второй фактор – окружение, особенно, самое тесное. То есть, когда вспышками гнева страдал кто-то из родителей, являющийся образцом для ребенка. При помощи манипулирования – через СМИ, телевидение, интернет и компьютерные игры, которые не самые лучшие образцы положительных эмоций.
 
Плюс гнева - в непостоянстве. То есть, сейчас Вы вспыхнули гневом, но через пять минут Вы уже спокойно занимаетесь своими делами.
 
Минус гнева – в отрицательных эмоциях. Которые вымещаются на случайную жертву. Вам-то становится легче, а вот второй человек еще долго будет находиться в стрессовом состоянии.
 
Почему нельзя «держать» гнев в себе? Потому, что скопление отрицательных эмоций «бьет» по психике человека, и он становится неуравновешенным. Второе последствие – частые головные боли так, как во время того, как Вы гневаетесь, сосуды сужаются и кровообращение нарушается. Следствием продолжения подавления гнева будут неврозы всех видов и постепенное развитие болезней сердца, поскольку во время вспышек гнева в организме начнет вырабатываться интрелекин-6, вещество, которое повышает кровяное давление и учащает сердцебиение под действием стресса.
 
Можно ли «душить» в себе гнев? Ответ – нельзя. Просто «вымещать» его нужно не на подручных людей, а в каком-то безлюдном и безжизненном месте. Там можете и камнями покидаться и попинать всё ногой и выкричаться, как следует. В общем, благодать. Единственная проблема в том, что такое место гневным людям не всегда вовремя можно найти. Гнев – это импульсная недолгая реакция. И может так получится, что, когда Вы достигнете «места назначения», вымещать уже будет совсем нечего.
 
Не живите гневом! Старайтесь находить время на воспитание в себе положительного отношения к жизни. И тогда сердечно-сосудистые болезни  обойдут Вас стороной.


читайте также:
Статья. История праздника 8 марта, можно ли не праздновать 8 марта, как появился праздник
История 8 Марта
Статья. Что подарить парню на день святого валентина, день влюбленных, 14 февраля
Что подарить парню на День всех Влюбленных
Статья. Что одеть девушке на день святого валентина, день влюбленных, 14 февраля
Как одеться девушке на День Святого Валентина
Статья. Гадание на крещение, крещенские гадания, гадание в крещенский вечер
Гадаем на Крещение
Статья. Почему не складывается личная жизнь и отношения с мужчинами
Что делать, если отношения "не клеятся"?

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: гнев, стоит ли сдерживать эмоции гнев злость, почему люди выходят из себя, как научиться контролировать свои эмоции. Укр: гнів, чи варто стримувати емоції гнів злість, чому люди виходять із себе, як навчитися контролювати свої емоції.
Редактор: /