статьи

Герпес: как не заразиться?

Как лечить герпес на губах, как избавиться от герпеса, профилактика герпеса

Статья. Как лечить герпес на губах, как избавиться от герпеса, профилактика герпеса

Неприятный зуд на губах и Вы начинаете бить тревогу. И правильно делаете – ведь это первый звоночек того, что к Вам направился вирус герпеса. Он на своем пути не пожалеет Ваших губ – введя в них воспаление, эрозию и оставив струпья и нечеткий контур губ.

 
Статистика. Вирусами простого герпеса болеет до 95% людей на планете. Хоть этот вирус и не сильно опасен, но много дискомфорта всё же принести может.
 
Профилактика.
 
1. Избегание прямого физического контакта с людьми, у которых имеется вспышка герпеса.
 
2. Личная гигиена. Только своя губная помада, бритвенные принадлежности и прочее.
 
3. Меры профилактики от простуды и гриппа. Если вирус попал к Вам в организм, то Вы от него, к сожалению, уже не избавитесь. Активизироваться данный вирус сможет при жаре и повышенной температуре. Поэтому старайтесь не простывать.
 
4. Солнечные ожоги. Если вспышка герпеса уже имела место, то в целях профилактики избегайте прямого контакта на эти зоны. Во избежание солнечных ожогов, используйте солнцезащитные средства. В частности: нос, губы, лицо.
 
5. Преобладание стрессов. Таковым является вывод психодерматологии. Бесконтрольность эмоций и восприимчивость к стрессам, приводит к кожным заболеваниям и появлению герпеса.
 
6. Герпетический кератит. Распространение вируса локальным путем. То есть, когда лопается один пузырь и каким-то способом переносится на новое место, то на этом месте также появляются пузыри герпеса. Предостерегайте глаза. Последствия необратимы. При появлении пузырьком на глазах немедленно обратитесь к врачу.
 
Лечение. Противовирусная терапия, крема, мази, зеленка. Отлично помогает на ранних стадиях, далее – бесполезны. Вирус недоступен антибиотикам, поскольку паразитирует внутри клеток. Также можете прижечь, но вирус, таким образом, Вы не выгоните.
 
Совет. Укрепляйте общее состояние иммунитета. Ведите здоровый образ жизни. Поскольку лечится потом придется не менее года.
 
Всегда оставайтесь здоровыми, следовательно, непревзойденными!


читайте также:
Статья. Как правильно обливаться холодной водой, как правильно закаляться
Обливание по утрам это полезно
Статья. Профилактика лишнего веса, как сохранить фигуру на всю жизнь
Житейские советы для сохранения фигуры
Статья. Как правильно ухаживать за зубами и полостью рта
Залог обворожительной улыбки – красивые зубы
Статья. Как выбрать колготки на зиму, чем опасны тонкие колготки зимой
Безразмерные колготки - табу зимой
Статья. Как влажность воздуха влияет на организм человека, на кожу
Молодость кожи зависит от влажности в квартире

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Отзывов: 1; Теги: герпеса на губах, профилактика герпеса при беременности, как лечить герпес на губах, как лечить герпес на губах при беременности. Укр: герпесу на губах, профілактика герпесу при вагітності, як лікувати герпес на губах, як лікувати герпес на губах при вагітності.
Редактор: /

Комментарии сайта:

Гость
15-12-2011

Из крови герпес "вытравить" действительно сложно. Но на время, можно. Отлично помогают все препараты, содержащие эхинацею. Причем, принимать надо их внутрь, несколько месяцев подряд. Мой личный опыт - на несколько лет - помогает. Потом опять - пропиваете настойку эхинацеи и держитесь еще пару лет.