Первый женский видеопортал "Талия"

Жизнь без гайморита и насморка

Теги: гайморит, насморк, гайморит как лечить, постукивание по носу при гайморите, народные средства от гайморита, насморк лечение, народные средства от насморка, насморк лечить, насморк лечение, гайморовые пазухи, как лечить гайморит дома, как лечить гайморит народными средствами, как лечить гайморит без прокола, как лечить насморк народная медицина,.
Укр: гайморит, нежить, гайморит як лікувати, постукування по носі при гаймориті, народні засоби від гаймориту, нежить лікування, народні засоби від нежитю, нежить лікувати, нежить лікування, гайморові пазухи, як лікувати гайморит будинку, як лікувати гайморит народними засобами, як лікувати гайморит без проколу, як лікувати нежить народна медицина, як лікувати.

статьи

Жизнь без гайморита и насморка

Как лечить гайморит народными средствами, народная медицина от насморка

Статья. Как лечить гайморит народными средствами, народная медицина от насморка

И насколько яркой она будет, зависит только от Вас. Поскольку появление этих проблем - это всегда дискомфорт. С которым порой жить вообще невозможно, да, и, собственно, не нужно. Для этого просто воспользуйтесь простыми народными рецептами.

 
Народные средства при насморке.
 
Лук с медом. Берем мелконарезанный репчатый лук (3 ст. ложки), заливаем теплой кипяченой водой (50 мл), добавляем мед (1 чайную ложку), размешиваем до растворения, настаиваем 30-40 мин. Процеживаем  и закапываем в нос 4-5 раз в день по 4-6 капель в каждую ноздрю.
 
Эвкалиптовое масло. Готовим эвкалиптовое масло. Сухие измельченные листья эвкалипта (2 ст. ложки) заливаем оливковым, подсолнечным или другим растительным маслом (200 мл), кипятим 10 мин на слабом огне, настаиваем  4-5 часов. Фильтруем  через марлю, которую сматываем в несколько слоев. Закапываем ноздрю 4-6 раз в день по 5-7 капель масла в каждую.
Можно применять и магазинное эвкалиптовое масло. Берем ингалятор, наливаем горячей воды (но не кипятка, чтобы не обжигать слизистую носа), капаем 2-3 капли масла - дышим 10-15 минут. Процедуру повторять 2 раза в день, особенно эффективна она перед сном.
 
Чеснок и лук. Добавляем к растительному маслу  (50 мл) чеснока (4 зубчика) и репчатый лук (1/4 головки). Выдерживаем растительное масло на кипящей водяной бане 30-40 мин. После  охлаждаем и добавляем измельченные чеснок и лук. Настаиваем  2 часа, процеживаем и используем для смазывания слизистой оболочки носа.
 
Капли меда. Разводим пчелиный мед  теплой (не выше 45°С) кипяченой водой. Соотношение 1:2. Используем для закапываний в каждую ноздрю 3-4 раза в день по 5-8 капель.
 
Морская соль. Возьмите стакан теплой кипяченой воды и положите в нее морскую соль, чтобы вода по степени солености, стала напоминать Черное море. Промойте обе ноздри, по очереди. Этот метод хорош для профилактики насморка, и при появлении первых симптомов болезни. Задавненный насморк так лечить нельзя.
 
Гайморит.
 
Постукивание. Большой фалангой большого пальца по носу (переносице) 2-3 минуты. Потом столько же времени постукиваем по крыльям носа указательными пальцами. Нос сразу же должно разложить. Процедуру стоит повторять  до 5-ти раз в день.
 
Прополис. Спиртовая настойка. Кипятим в кастрюле воду, вливаем туда настойку прополиса (1/2 чайной ложки). Укутываемся и начинаем над этой кастрюлей дышать.
 
Ментол. Его в сухом виде и в крупинках растворяем в кастрюле с кипятком. Укутываем голову и дышим носом над этой кастрюлей. Длится процедура до тех пор, пока пар не испарится из кастрюли.
 
Каштаны. При гайморите хорошо помогают каштаны. Делаем свечку со зрелого плода каштана (точим, как карандаш, чтобы было удобно вставить в ноздрю). Держим в носу до тех пор, пока не начнет отходит вся слизь из пазух. Повторяем каждый день, пока не пройдет гайморит.
 
Живите на полную, и будьте счастливы! Всегда и везде! Без насморка и гайморита!


читайте также:
Статья. Чем опасен недостаток калия в организме болезни
Если Вам не достает кальция
Статья. Как быстро похудеть после новогодних праздников, диета после нового года
Новогоднее переедание - опаснее петард
Статья. Зачем носить шапку зимой, чем опасно ходить без шапки
Шапка зимой - must have для головы
Статья. Почему худые живут дольше, похудение плюсы и минусы
Худые мерзнут чаще, но живут дольше
Статья. Чем опасно воздержание для мужчин женщин
Чем Вам грозит воздержание?

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

Клуб "Талия": красота, путешествия, мужчины, деньги ...

категория:

Теги: как лечить насморк народными средствами, ринит, как вылечить насморк народными способами, гайморит и его лечение, гайморит и лечение, лечение насморка, лечение насморка луком, лечение насморка медом, лечение насморка морской солью, лечение гайморита каштаном, лечение гайморита прополисом, настойка прополиса, лечение гайморита ментол. Укр: нежить народними засобами, риніт, як вилікувати нежить народними способами, гайморит і його лікування, гайморит і лікування, лікування нежиті, лікування нежиті цибулею, лікування нежиті медом, лікування нежиті морською сіллю, лікування гаймориту каштаном, лікування гаймориту прополісом, настоянка прополісу, лікування гаймориту ментол.
Редактор: /