Первый женский видеопортал "Талия"

Естественные краски: без вреда для волос

Теги: стоит ли красить волосы бесцветной хной басмой, как красить волосы хной и басмой в коричневый и черный цвет пропорции, натуральное окрашивание.
Укр: чи варто фарбувати волосся безбарвною хною басмою, як фарбувати волосся хною і басмою в коричневий і чорний колір пропорції,.

статьи

Естественные краски: без вреда для волос

Как красить волосы хной и басмой пропорции

Статья. Как красить волосы хной и басмой пропорции

Такими естественными красителями по праву считаются хна и басма. Эти вещества способны не только придать Вашим волосам незабываемый оттенок, но подарить им здоровье и гладкость. Правда, маленький нюанс все же остается – хлопоты. Ведь красить придется чаще, да и ухаживать интенсивнее.

Безопасно закрашиваем седину. Если она у Вас появилась. Либо, если Вам хочется перемен во внешнем облике, без вреда для волос, смело красим их.
 
Собственно хна. Это, по сути, листья лавзании, пришедшие к нам из Средней и Ближней Азии в высушенном и измельченном виде. Свежую хну можно распознать по желтовато-зеленому цвету. Старая будет красновата на вид. Ею пользоваться ни в коем случае нельзя.
 
В хне содержится много дубильных веществ и эфирных масел. Поэтому, если хотите оздоровить волосы, то вперед за ней в магазин. Ведь она позволяет укрепить и оздоровить волосы, укрепить и вылечить корни волос, которые пострадали при «химической» покраске или просто неверного ухода.
 
Волосы станут более блестящими и будут здоровее выглядеть. Плюс хны еще и в том, что она помогает устранить перхоть и останавливает выпадение волос. Также предотвращает от негативного воздействия со стороны солнца.
 
Не обойтись без басмы. Басма – это высушенные листья индигоферы. И распознать ее можно  по серовато-зеленому оттенку.
 
Применять нужно только с хной. Поскольку без нее Ваши волосы приобретут слегка темно-синий оттенок. Применяя басму вместе с хной, Вы сможете получить различные оттенки от русого до черного.
 
Пропорции хны и басмы. Хотите темно-каштановый цвет, тогда 1:1. Хотите приятный бронзовый оттенок, возьмите 2 части хны и 1 басмы. Желаете черный цвет - 1 часть хны + 2 части басмы. Чем темнее и насыщеннее нужен цвет, тем лучше, тогда пропорцию хны оставляете ту же самую (1), а вот басмы увеличиваете в три раза.
 
Если Вы уже решили краситься, тогда маленький совет – остановите выбор на натуральных красках. Чтобы и выглядеть великолепно, и вреда волосам не наносить. 


читайте также:
Статья. Седые волосы причины возникновения и лечение
Седина рано - не причина паниковать!
Статья. Как вернуть волосам здоровый вид, как сделать волосы ухоженными
Модными стали здоровые волосы
Статья. Мезотерапия кератинирование что это, омоложение процедуры
Эстетичная медицина
Статья. Как бороться с выпадением волос отвары, причины облысения
Почему волосы начали редеть?
Статья. Летняя диета для кожи, волос, ногтей, как похудеть и оздоровиться летом
Летняя диета для кожи, волос и ногтей

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: волос хной и басмой пропорции, растительные красители для волос безопасная окраска, как покрасить волосы и не испортить повредить их. Укр: натуральне фарбування волосся хною і басмою пропорції, рослинні барвники для волосся безпечне забарвлення.
Редактор: /