статьи

Откуда берется аллергия?

Как избавиться от весенней аллергии, что такое аллергия и как она возникает

Статья. Как избавиться от весенней аллергии, что такое аллергия и как она возникает

Если в начале весны Вы почувствовали щекотание в носу, начали вытирать обильные слизистые выделения из носа, кашлять и чихать уже в марте, знайте, что Вы стали очередной жертвой аллергии. Для некоторых подобные «проблемы» наступают с июня, когда зацветают луговые травы, для кого-то осенью, когда цветет амброзия. А для кого-то это «печальный» образ жизни.

 
В любом случае, аллергия – это неприятно. Пыльца, если говорить утрированно, это белок с чужой генетической информацией. И когда она «норовит» проникнуть в наш организм, иммунная система начинает бить тревогу. Ведь, если это т белок не «доказывает», что он свой, тогда «солдаты» иммунной системы просто его уничтожают. Попадая на слизистые носа, организм пытается защититься от навязчивых аллергенов, проектируя воспалительный процесс. Но когда в регуляторной системе происходят изменения или сбои, реакция принимает более выраженный и аллергический характер.
 
Аллергия берется…
 
От кондиционеров. Особенно старого образца. Они просто «гоняют» воздух со всеми аллергенами по кругу и Вы чувствуете заложенность в носу и прочие «прелести» аллергии.
 
От старых щеток для румян и бабушкиных подушек. Ведь именно в таких вещах может находится целый ряд агрессоров, например, пылевой клещ. Также отсыревшие обои – это место жительства плесневых грибов. Для взрослого человека они грозят повышенной чувствительностью к аллергенам, а для детей - астмой.
 
От «безобидных» супчиков быстрого приготовления, всяких желе и киселей в пакетиках. В их состав входят пищевые добавки, которые являются очень сильными аллергенами (Е 102, Е 210, Е 211, Е 320, Е 321, Е 325).
 
От таблеток. На основе ацетилсалициловой кислоты. Даже самые частые мигрени нужно лечить не медикаментами, а более-менее натуральными средствами.
 
Как бороться?  Не таблетками. Они хоть и приносят быстрое облегчение, но наносят ощутимый вред сосудам. Если же в период цветения каких-либо растений, нет возможности уехать в другой регион, тогда начните с банального ограничения себя в контакте с аллергенами. Придя домой с улицы, надевайте марлевую повязку, вещи вытрушивайте на улице. А вот женщинам  рекомендуется мыть волосы каждый день. Поскольку пыльца будет накапливаться у Вас на волосах и это утруднит дыхание ночью.
 
Будьте здоровы!


читайте также:
Статья. Как правильно обливаться холодной водой, как правильно закаляться
Обливание по утрам это полезно
Статья. Профилактика лишнего веса, как сохранить фигуру на всю жизнь
Житейские советы для сохранения фигуры
Статья. Как правильно ухаживать за зубами и полостью рта
Залог обворожительной улыбки – красивые зубы
Статья. Как выбрать колготки на зиму, чем опасны тонкие колготки зимой
Безразмерные колготки - табу зимой
Статья. Как влажность воздуха влияет на организм человека, на кожу
Молодость кожи зависит от влажности в квартире

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: аллергии и как с ними бороться, как бороться с аллергией весной, как избавиться от весенней аллергии. Укр: алергії і як з ними боротися, як боротися з алергією навесні, як позбутися від весняної алергії.
Редактор: /