статьи

Марс и Венера – как худеть?

Как худеть мужчинам, как худеть женщинам, как избавиться от пивного живота

Статья. Как худеть мужчинам, как худеть женщинам, как избавиться от пивного живота

Все мы разные. И не только в каких-то культурных замашках. Мужчины и женщины разнятся между собой уже на банальном физиологическом уровне. Поэтому и худеть им нужно тоже по-разному!

 
Возьмем, к примеру, мужчин. Их клеточная система, вообще, своя отдельная история. В мужских клетках содержаться ферменты, которые расщепляют попавшие к ним жиры, а вот женские то, действуют наоборот – эти же жиры они запасают. Соответственно мужчины больше тратят, а вот женщины больше накапливают.
 
Не забываем о различных гормонах. Мужскими половыми гормонами – тестостеронами -  стимулируется избавление от липидов, женскими – эстрогенами – происходит накапливание жиров в подкожной ткани и обволакивание поверхности внутренних органов.
 
Факт. Женщинам труднее похудеть, ведь они в два раза быстрее поправляются, чем их организм успевает расщепить жир при интенсивных физических нагрузках.
 
Все дело в природе. И как говорится, она не подводит, ведь женщина – это продолжательница рода. Эстроген в женском теле – это своего рода «must have». Он и виновник накопления жиров в ее организме. Особенно, в период беременности, гормональной контрацепции и полового созревания.  Это нормальный процесс, ведь женщине нужно вынашивать плод. А как она это сделает без накопленной энергии жиров?
 
Куда уход жир? У мужчин – это преимущественно зона живота, у представительниц слабого пола – бедра. Это и определяет тип фигуры у каждого из полов.
 
Банальность. Исходя из этого, приходится придерживаться житейских правил. Мужчинам нужно уделять время спорту и физкультуре, женщинам – не рассчитывать на быстрый вариант  похудения. Особенно, сидя на чудодейственных диетах.

новости партнеров:
Если Вы занимаетесь спортом, Вам нужно специальное спортивное питание. На сайте http://steelbody.com.ua/ можно подобрать спортивное питание именно для Вашего организма.

Спорт для мужчин - это все. Мужчины должны больше подвергать себя физическим нагрузкам, если хотят убрать свой «пивной животик». Кстати, о нем. Не злоупотребляйте крепкими спиртными напитками – это лучшие стимуляторы для лишнего веса в области живота. Если очень уж любите эти напитки, пейте  лучше вино. Оно прекрасно «сжигает» жиры.
 
Совсем иначе устроен организм женщины. Уменьшаете число попадающих с пищей полезных веществ – пожалуйста, у Вас несомненно произойдет накопление жира в клетках. Представительницам слабого пола следует уделить внимание сбалансированному питанию. К примеру, есть злаки, мясо, молочные продукты с наименьшим количеством калорий и в разнообразии. Дамы должны следить за питьевым режимом и  рационом. И не забывайте о критических днях. Здесь тоже нужен уравновешенный подход  в питании.
 
В разности, мужчины и женщины, все-таки едины!


читайте также:
Статья. Профилактика лишнего веса, как сохранить фигуру на всю жизнь
Житейские советы для сохранения фигуры
Статья. Морковная диета на 10 дней, диета на морковном соке 4 дня
Худеем на морковке
Статья. Диета Екатерины Миримановой минус 60
Кушаем всё на диете минус 60
Статья. Кремлевская диета таблица очков, все о кремлевской диете для похудения
Кремлевская диета: основы
Статья. Как не поправиться на отдыхе, какой отдых выбрать чтобы похудеть
Отпуск и «лишние» кг теперь не совместимы

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: особенности, женское похудение особенности, разница между мужским и женским похудением, похудение мужчин и женщин, интересные факты о мужском и женском похудении, что делать мужчине чтобы похудеть, как избавиться от пивного живота. Укр: жіноче схуднення особливості, різниця між чоловічим і жіночим схудненням, схуднення чоловіків і жінок, цікаві факти про чоловічому та жіночому схудненні, що робити чоловікові щоб схуднути, як позбутися пивного живота.
Редактор: /