Первый женский видеопортал "Талия"

Специи, пряности – а фигура?

Теги: как готовить без соли и масла,.
Укр: як готувати без солі і масла,.

статьи

Специи, пряности – а фигура?

Как готовить без соли и масла, специи, пряности, похудение

Статья. Как готовить без соли и масла, специи, пряности, похудение

Сейчас специи и пряности – это уже не предмет роскоши, которыми они были пару веков назад. Умея правильно их подавать и использовать, можно завлечь не только любимого мужчину. Но и поправить фигуру. Превратив низкокалорийную еду в излюбленное лакомство!

 
Преимущество есть всегда. В специях и пряностях полным-полно различных полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье организма и укрепляющих иммунитет.
Попадая в желудок, пряности и специи воздействуют на его слизистую, а так же на кишечник. Они помогают выработать пищеварительные соки. Результат: улучшение восприятия пищи и повышение, тем самым, пищевой ценности.
Пища лучше перерабатывается и всасывается в кровь. Эффективность заключается так же в улучшении обмена веществ, поддержания здорового веса и избавлении от ненужных кг. Выбирайте правильно и сочетайте с теми продуктами, для которых они необходимы. Исключите их микс с продуктами, насыщенными жирами и солью.
 
Перец и горчица – не опасно. Действительно бытовало мнение, что эти острые пряности несут какой-то вред. Но это не обоснованная фантастика. Поскольку при умеренной дозировке – они способствуют перевариванию даже тяжелой пищи. А вот соль действительно белый «яд» для Ваших сосудов.
 
Жирам – нет. Правильно подобрали и дозировали  пряности – у Вас будут расщепляться жиры. К примеру, с помощью жгучего красного перца Вашему организму легче справиться с отложениями жира.
 
Надо помнить. Занимаясь готовкой блюд, сильно специи не передерживайте и не нагревайте. Губительными для полезных качеств пряностей будут кипящее масло или жир. Пряности сгорят и не принесут ничего полезного.
Не добавляйте масло и майонез, готовя мясо. Воспользуйтесь лучше соусами с пряными травами и специями. Эффект не заставит себя долго ждать. Пища будет вкуснее, усвоение ее лучше.
 
Итог: несоразмерная польза организму.
«Внешность» и вкусовые качества блюд улучшат зелень укропа, петрушки, сельдерея и различных перцев. Они так же обогащают блюда рядом витаминов. Используются так же для приготовления  квасов, квашений, солений, маринадов, сиропов, и даже настоек.
 
Будьте бдительны. Выбирайте специи с умом. Ведь неверная комбинация - и ваш желудок «возбудится» и начнет вырабатывать излишек желудочного сока. Результат: Вы будете голодны больше обычного.
 
К сожалению, не панацея. Сами по себе специи и пряности привести Вас в форму не могут, но поддержать стройную фигуру и здоровье – это запросто.
 
Готовить с пряностями или без – решать Вам. Главное, чтобы это приносило удовольствие и помогало оставаться в форме!


читайте также:
Статья. Как быстро похудеть после новогодних праздников, диета после нового года
Новогоднее переедание - опаснее петард
Статья. Кабачок калорийность, как похудеть при помощи кабачков
Кушайте кабачок и худейте!
Статья. К чему приводит ожирение, сколько людей страдают ожирением статистика
Толстые люди: борьба с ожирением
Статья. Гликемический индекс похудение, гликемический индекс продуктов что он означает, ги
Гликемический индекс и с чем его едят?
Статья. Рисовая диета, диета на рисе и овощах, диета на рисе без соли, как похудеть на рисе
Рисовая диета - это вкусно

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория: | |

Теги: специи, пряности, похудение. Укр: спеції, прянощі, схуднення.
Редактор: /