Первый женский видеопортал "Талия"

Долой «кровососов»!

Теги: как бороться с комарами на даче природе улице, комары как бороться народными средствами, как избавиться от комаров на отдыхе, что делать.
Укр: як боротися з комарами на дачі природі вулиці, комарі як боротися народними засобами, як позбутися комарів на відпочинку, що робити.

статьи

Долой «кровососов»!

Как бороться с комарами, вред от комаров, чем опасны комары, комариные укусы

Статья. Как бороться с комарами, вред от комаров, чем опасны комары, комариные укусы

Вот и солнышко ясное пригрело, а Вы выбрались наконец-то на природу. Все хорошо: шашлыки, гамаки, песни, пляски, друзья. Вот только одно маленькое и вечно зудящее «но» все не дает спокойно отдохнуть. Комары. Как обезопасить себя от их укусов и что делать если они уже успели «попить» Вашей крови? Читайте далее.

 
Почему укусы опасны? Через укусы комаров в организм человека попадают простейшие патогенные, различные вирусы, бактерии и даже гельминты, которые являются возбудителями опасных инфекционных и паразитарных заболеваний.
 
Главное – не чешите. Чтобы избежать попадания инфекции в ранку.
 
Рыбий жир. Достаточно эффективно отгоняет комаров и, таким образом, предупреждает укусы. Следует смазывать рыбьим жиром все открытые поверхности тела.
 
Гвоздичное масло. Рекомендуется смешивать его с одеколоном в пропорции 1:10, и наносить на открытые поверхности тела.
 
Унимаем зуд. Для уменьшения отечности в местах укусов комаров, необходимо делать примочки с использованием отвара из сбора, куда входят листья мяты перечной, цветки зверобоя продырявленного, кора дуба (молодая зелененькая кора) в равных количествах. Как готовится отвар? Одна столовая ложка сухой измельченной смеси заливается стаканом воды и кипятится на слабом огне около 15 минут. После остужается и процеживается.
 
Еще одно средство против зуда. В лечении укусов комаров помогает использование раствора пищевой соды. Половина - одна чайная ложка соды растворяется в стакане прохладной кипяченой воды. После нужно периодически смазывать этим раствором зудящие места. Зуд также помогут снять примочки из винного спирта (водка пополам с водой) или нашатырного спирта (1 часть нашатырного спирта на 5 частей воды), из водки, или одеколона.
 
Нет ничего невозможного! Главное не дать изначально комариным укусам испортить Ваш отдых. И тогда всё будет в порядке. 


читайте также:
Статья. Сколько калорий сжигают прыжки через скакалку, прыжки на скакалке способ похудения
Скакалка – лучший друг фигуры?
Статья. Почему я не худею, последствия самостоятельного похудения
Почему организм «сопротивляется» худеть?
Статья. Как правильно делать грязевую маску
Маски из грязи – это полезно!
Статья. Ноги на миллион долларов, упражнения для мышц ног дома
Ноги на миллион
Статья. Как быстро убрать живот и бока, как быстро избавиться от обвисшего живота
Скрываем «животик» - женские уловки!

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Отзывов: 1; Теги: если сильно покусали комары, народные средства против комариных укусов, вред от комаров, чем опасны комары, комариные укусы. Укр: якщо сильно покусали комарі, народні засоби проти комариних укусів, шкода від комарів, чим небезпечні комарі, комарині укуси.
Редактор: /

Комментарии сайта:

Гость
19-07-2012

Самый лучший способ это - отпугиватели! Сама пользуюсь тайваньским каким-то, не помню названия, но могу узнать у мужа, если кому нужно. Потому что он покупал эту чудо штуковину. :p