статьи

Алкоголь, тело и сознание

Как алкоголь влияет на мозг, как алкоголь влияет на организм, алкоголь и сон

Статья. Как алкоголь влияет на мозг, как алкоголь влияет на организм, алкоголь и сон

Что объединяет эти три понятия? Степень, с которой спиртное может отобразиться на нашем теле и сознании. Выпивая много, мы иногда совершаем непростительные ошибки, за которые расплачиваемся ссорами с окружающими, головными болями и жутким похмельем. Чтобы избежать подобных конфузов, необходимо понимать, как же «механизм влияния», действительно, работает.

 
Генетика. Предрасположенность к опьянению заложена у нас на уровне ДНК. Так, по данным  исследований, азиаты очень быстро пьянеют. Это касается и других наций, если их генетику затронула мутация.
 
Полный желудок. Очень ошибочно полагать, что еда вроде абсорбента помогает бороться с опьянением. Некоторое подобие этого есть, но еда не «абсорбирует» алкоголь. Когда Вы начинаете кушать, то перегородка между желудком и тонкой кишкой закрывается, соответственно, фермент, который выделяется для переваривания пищи, также борется и со спиртным.
 
Без аспирина. Как показывают исследования 90-х годов прошлого столетия, у тех, кто совмещает аспирин и алкоголь, уровень последнего в крови - намного выше (26 %), нежели у тех, кто вообще его не принимал.
 
Продление жизни. Если откинуть в сторону факт о хронических алкоголиках, то потребление спиртного в умеренных дозах, способно продлить Вашу жизнь благодаря соединениям ресвератрола и антиоксидантам, которые есть в винах. Плюс составляющие вин способны вырабатывать полезный холестерин. Правда и пить необходимо в умеренных дозах.
 
Подавление клеток мозга. Алкоголь не способен убивать клетки мозга, правда, если это не 100% спирт, которым дезинфицируют все инструменты. До клеток мозга доходит лишь малая часть употребленного Вами алкоголя - около 0,08 % (если Вы сильно перебрали на вечеринке, то до 0,25 %). Следовательно, сильно повлиять на мозговые процессы он не сможет.
 
Нарушение сна. Принято считать, что алкоголь – прекрасное снотворное. На самом деле - спиртное подавляет быструю фазу сна, поскольку клетки Вашего мозга приспосабливаются к молекулам этанола. В результате, Вы не сможете заснуть, и постоянно будете просыпаться. Вывод - о глубоком сне и отдыхе можете просто забыть.
 
Секс под сомнением. Чрезмерное потребление хоть и вызывает сексуальное желание, но до самого процесса Вы так и не сможете «добраться». Спиртное способствует расширению артерий и комплексному «расслаблению» организма и всех органов. Так что, как только дойдет непосредственно до «дела», сил может и не хватить.
 
Не переусердствуйте с алкоголем! Ваш здоровый организм Вам еще пригодится. 


читайте также:
Статья. Как правильно обливаться холодной водой, как правильно закаляться
Обливание по утрам это полезно
Статья. Профилактика лишнего веса, как сохранить фигуру на всю жизнь
Житейские советы для сохранения фигуры
Статья. Как правильно ухаживать за зубами и полостью рта
Залог обворожительной улыбки – красивые зубы
Статья. Как выбрать колготки на зиму, чем опасны тонкие колготки зимой
Безразмерные колготки - табу зимой
Статья. Как влажность воздуха влияет на организм человека, на кожу
Молодость кожи зависит от влажности в квартире

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: и с человеком, как пить без последствий, как пить без вреда, алкоголь и аспирин, как алкоголь продлевает жизнь и влияет на секс, как алкоголь влияет на сон. Укр: організмом і з людиною, як пити без наслідків, як пити без шкоди, алкоголь і аспірин , як алкоголь продовжує життя і впливає на секс, як алкоголь впливає на сон.
Редактор: /