Первый женский видеопортал "Талия"

Толстые люди: борьба с ожирением

Теги: как можно заболеть ожирением, сколько людей страдают ожирением.
Укр: як можна захворіти ожирінням, скільки людей страждають ожирінням.

статьи

Толстые люди: борьба с ожирением

К чему приводит ожирение, сколько людей страдают ожирением статистика

Статья. К чему приводит ожирение, сколько людей страдают ожирением статистика

Проблема ожирения сейчас лидирует по мировым показателям, после глобальных экологических проблем и бедности в странах третьего мира. Людей, страдающих этим недугом становится всего больше. В основном это представители США. Но волна этой «хвори» уже перекочевала и в Европу. По последним данным ожирением страдает каждый третий американец, и каждый седьмой европеец. Ученые бьют тревогу. Ведь это уже ненормально!

Статистика. 5-20% молодых людей в возрасте до 30 лет страдает ожирением, а уже каждый второй, достигнув возраста 40-60 лет, страдает его выраженной формой, либо имеет лишний вес. При этом в три раза больше этим недугом страдают именно женщины, а не мужчины.
 
Количество возрастает. Количество тучных людей в последнее время сильно возросло – оно неуклонно увеличивается на 10-12% за год. И если сейчас не начать решительно бороться с ожирением, то стройных людей через какую-то пару десятков лет просто не останется.
 
Тревожные показатели. Показатели смертности при ожирении второй степени резко возрастают и превышают эту же норму в 2-2,5 раза у людей с нормальным весом. В 4-6 раз чаще умирают те, кто страдает выраженным ожирением. Следовательно, это не косметический изъян, а форменная болезнь.
 
Современная жизнь – современная проблема. Современные люди все больше времени проводят в сидячем положении, так, как все чаще и чаще занимаются умственным трудом. Современное общество страдает гиподинамией – недостатком двигательной активности из-за развитости автоматизации, механизации и электрификации. Людям все чаще недостает солнечного света, покоя, тишины и свежего воздуха. Это нарушает работу нервной системы и делает человека более восприимчивым к стрессам.
 
Не переедаем. При этом, даже при небольшом превышении нормы килокалорий, со временем наша еда откладывается в виде жира. Вот, к примеру, съедая бутерброд с колбасой, который содержит в себе 200 ккал + при этом питаться в обычном режиме, за год можно набрать около 10 кг. Хотя, скушать хлеб с колбасой, уже, будучи сытым, довольно проблематично, а вот попить чайку с сахаром (с 4-5 ложками) или газировки в довольно большом количестве – это в самый раз. Что тоже очень калорийно и не очень-то полезно.
 
Помните, чтобы не «заразиться» ожирением, достаточно знать простые правила. Золотым из которых будет – ведите здоровым образ жизни и питайтесь натуральными продуктами.


читайте также:
Статья. Как быстро похудеть после новогодних праздников, диета после нового года
Новогоднее переедание - опаснее петард
Статья. Кабачок калорийность, как похудеть при помощи кабачков
Кушайте кабачок и худейте!
Статья. Гликемический индекс похудение, гликемический индекс продуктов что он означает, ги
Гликемический индекс и с чем его едят?
Статья. Рисовая диета, диета на рисе и овощах, диета на рисе без соли, как похудеть на рисе
Рисовая диета - это вкусно
Статья. Средиземноморская диета, средиземноморское питание, пятидневная диета
Пятидневка по-средиземноморски

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория: | |

Теги: статистика, к чему приводит переедание, ожирение и смертность. Укр: статистика, до чого призводить переїдання, ожиріння і смертність.
Редактор: /