Первый женский видеопортал "Талия"

Домашние рецепты для жирной кожи

Теги: жирная кожа лица - что делать,.
Укр: жирна шкіра обличчя - що робити,.

статьи

Домашние рецепты для жирной кожи

Жирная кожа лица - что делать, маски для жирной кожи

Статья. Жирная кожа лица - что делать, маски для жирной кожи

У Вас жирная кожа  на  лице?  Здесь Вы найдете несколько домашних рецептов, которые позволят с изрядной экономией подойти к решению этой проблемы. Так что, мотаем на ус!

 
Рецепт №1. Нужен мед (50 г.), глицерин (80 г.), вода (пол стакана), желатин (6 г.), и салициловая кислота (1 г.). Размочите желатин в воде, дайте набухнуть, после добавьте глицерин и  салициловую кислоту. Ставьте на водяную баню и помешивайте до полного растворения. Остудите и  взбейте. После поместите в емкость для хранения и используйте 1 раз в неделю.
 
Рецепт №2. Для этого понадобятся ягоды белой и красной смородины. Размягчите небольшое количество ягод. Так, чтобы получилась кашица. Далее добавьте столовую ложку картофельной муки. Наносите смесь на лицо и держите 15 минут. Эффект от этой маски – видимое сужение пор на лице.
 
Рецепт №3. Здесь понадобятся целебные травы. Один из типичных народных рецептов. Маска очищает, улучшает циркуляцию крови и сужывает поры. Для нее нужно смешать цветы ромашки, бузины, липы, мед (пол чайной ложки) и овсяной муки (немного). Берете 1 ст. ложку смеси цветов и заливаете стаканом кипятка. После настаиваете 40 мин. в термосе. Затем настой процеживаете и добавляете мед и муку. Должна выйти кашеобразная масса. Толстым слоем нанесите маску на лицо. Проходит 15-20 мин., аккуратно смываете теплой водой. Заканчиваете умывание прохладной.
 
Внимание. Жирную кожу лица необходимо постоянно очищать от излишнего жира дважды в день - утром и вечером. Для этого можете воспользоваться гелем или молочком для этого типа кожи. В обязательном порядке тонизируем кожу. Тоник – это лучшее средство для этого. Плюс это позволит сузить поры при помощи вяжущих компонентов. Выбираете питательный крем, смотрите, чтобы в нем не было жиров. Их и так Вам хватает.
 
Температура. Вода не должна быть горячей, когда Вы умываетесь. Это лишь усугубит ситуацию, вызвав лишнее раздражение в сальных железах.
 
Дополнительное очищение. Оно необходимо, кроме обычных процедур по уходу за жирной кожей. Рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю. В виде гоммажей и скрабов. Ваша кожа изобилует камедонами, начните использовать маски в виде пленок.
 
Вот так, Ваша жирная кожа не будет знать никаких проблем в домашних условиях!
 


читайте также:
Статья. Лопнули капилляры на лице, как избавиться от капилляров на лице
Лопнули капилляры на лице - без паники
Статья. Слезятся глаза на улице что делать, лечение слезоточивости глаз народными методами
Слезятся глаза - принимаем меры
Статья. Как ухаживать за кожей лица зимой, как избежать обветривания лица
Кожа лица зимой - нет обветриванию
Статья. Как правильно ухаживать за зубами и полостью рта
Залог обворожительной улыбки – красивые зубы
Статья. Как влажность воздуха влияет на организм человека, на кожу
Молодость кожи зависит от влажности в квартире

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: маски для жирной кожи. Укр: маски для жирної шкіри.
Редактор: /