Первый женский видеопортал "Талия"

«Железная» Маргарет Тэтчер

Теги: правила успеха женщины, история успеха маргарет тэтчер, маргарет тэтчер биография история жизни, правила жизни маргарет тэтчер,.
Укр: правила успіху жінки, історія успіху Маргарет Тетчер, Маргарет Тетчер біографія історія життя, правила життя Маргарет Тетчер, правила.

статьи

«Железная» Маргарет Тэтчер

История успеха маргарет тэтчер, маргарет тэтчер биография история жизни

Статья. История успеха маргарет тэтчер, маргарет тэтчер биография история жизни

Уже с самого детства Маргарет отличала любовь к знаниям, бережливость, трудолюбие и заинтересованность в политике. Училась она хорошо, но без особых достижений. Видимо уже тогда ее больше прельщала политика, а не общеобразовательные предметы.

 
Семья. Родители Маргарет не женились, пока не открыли собственный магазинчик в городишке Грантем, графство Линкольншир. Отец был бакалейщиком, а мать – портнихой. Маргарет была первым ребенком, который появился на свет в 1925 году, 13 октября.
 
Учеба. В 17 лет оканчивает школу и начинает получать образование химика в одном из престижнейших колледжей в Оксфордском университете. Консервативная ассоциация ее вуза манила больше, чем выбранные предметы. И она вскоре стала ее главой.
 
После университета. Работа в компании по производству пластмасс. Но политика всё же не отпускала, и она решила пробоваться на парламентские выборы в изначально провальном округе. Она проиграла лишь выборы, но, тем не менее, выиграла, встретив своего будущего мужа - бизнесмена Дэниса Тэтчера, с которым сочеталась браком в 1951 г., в декабре месяце. Брак з мужчиной на 10 лет старше позволил ей не заниматься ее ненавистной работой, окончить юрфак и родить двойню (Кэрол и Майкла) в 1953 (в августе).
 
Новый «бросок» в политику. Работа барристера – специалистом по налогам.
1959 г – она проходит по округу Финчли в палату.
1961 г – поступает предложение от премьер-министра Макмиллана вступить на пост младшего министра в сфере пенсий и государственного страхования.
1964 - 1970 гг. совершенствуется как член «теневого» оппозиционного кабинета.
1970 – 1974 гг. приход к власти консерваторов, она тогдашний министр образования не впадает в отчаяние от собственной непопулярности, когда ей приходится отменять в целях экономии бесплатное молоко ученикам начальных классов.
 
1975 г. – Маргарет Тэтчер становится лидером Консервативной партии, а через четыре года после всеобщих выборов в мае месяце она станет первой женщиной, которой удалось занимать пост премьера-министра в истории Европы.
 
Первое пребывание 1979 -1983. Борьба с неэффективной работой промышленного сектора (государственный сектор) и с инфляцией. Это была жёсткая монетаристская политика + сокращение масштабов вмешательства в экономику. Фунт -стерлинг начал дорожать, появилась угроза большой безработицы + Фолклендская война 1982 г. Таким образом, консерваторы вновь встали у руля.
 
Второе пребывание 1983-1987. Инфляция была под контролем, снижались цены на товары потребительского профиля, фунт стерлинг стал немного дешевле. Также снизились государственные займы. В 1984 г., 12 октября Маргарет чуть было не погибла в гостинице, которую взорвали активисты Ирландской республиканской армии. После этого в 1985 г., в Хиллсборо с Ирландией подписывается соглашение.
 
1987 – консерваторам опять удалось одержать победу на в парламенте и Маргарет Тэтчер стала первым партийным лидером, которому удалось занимать пост премьер-министра три срока подряд. В этот период она акцентировала внимание на образовании, судебной системе, национальной службе здравоохранения и коммунальном налоге. Работа по данным направлениям вызвала массу протестов. Нежелание советоваться в принятии решений с коллегами по кабинету министров, категоричное неприятие многих политических аспектов Евросоюза и стремление продолжить срок своего приемника побудило ее выйти в отставку (1990).
 
Общественная деятельность ведется ее весьма активно в звании баронессы леди Каролайн.
 
Благодаря жесткой хватке, стальным нервам и «горячей» безкомпросности, Маргарет Тэтчер поистине считается «железной» леди, которой удалось внести весомый вклад в развитие ее родного государства. 


читайте также:
Статья. Как выучить английский быстро и легко дома
Как выучить английский?
Статья. Как стать успешной женщиной бизнес леди, Ирина Хакамада
Сильная Ирина Хакамада
Статья. Как воспитать сильный характер, как добиться успеха в поставленной цели
Воспитывай характер, если хочешь успеха
Статья. Истории успешных украинцев Наталья Нетовкина
История успеха Натальи Нетовкиной
Статья. Как перестать быть неудачником неудачницей, что делать если не везет
Ты неудачница? Нет! Ты лентяйка!

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: правила успеха премьер-министра англии маргарет тэтчер, история успеха железной леди маргарет, тэтчер маргарет биография дети. Укр: успіху прем'єр-міністра Англії Маргарет Тетчер, історія успіху залізної леді Маргарет, Тетчер Маргарет біографія діти.
Редактор: /