Первый женский видеопортал "Талия"

«Мама» Гарри Поттера - Джоан Роулинг

Теги: как добилась успеха джоан роулинг, история успеха джоан роулинг,.
Укр: як домоглася успіху Джоан Роулінг, історія успіху Джоан Роулінг,.

статьи

«Мама» Гарри Поттера - Джоан Роулинг

История успеха джоан роулинг, как стать успешной личностью

Статья. История успеха джоан роулинг, как стать успешной личностью

Кто не знает приключений Гарри Поттера, юного сироты, который попадает в мир волшебства. Именно такой мир создала для всех детей и подростков ребенок в душе, Джоан Роулинг. Благодаря своей фантазии, яркому воображению и писательским способностям она смогла заработать не только миллиард на хлеб с маслом, но и, пожалуй, с черной икрой в придачу.

Маленькая золушка. Родилась в 1965 году, 31 июля в Англии, городе Чиппинг Сотбери, графство Глостершир. Она уже с детства отличалась незаурядной фантазией и свои первые сказки начала сочинять в шесть лет. Семья много переезжала. Когда ей приходится жить неподалеку от Бристоля, в Винтербурне Джоан знакомится с детьми семьи Поттеров. Эта фамилия ей настолько нравилась, что та предпочитала порой ее своей.
 
Школа. В 9 лет семья Джоан переезжает в графство Глостершир, город Татшилл. Училась она в Виедине как в начальной, так и в средней школе, которую закончила на одни пятерки. В это время она не останавливалась на каких-то своих достижениях и наоборот как можно больше писала приключенческие и героические истории. Она росла застенчивым ребенком, не отличалась особыми спортивными способностями, но безумно любила литературу и языки. Впоследствии она списывает свой собственный характер на Гермиону и свои отношения с Шоном Харрисом, лучшим школьным другом. Прообразом знаменитого Хогварда становится собор в Глочестере, в который они с семьей часто наведывались.
 
Образование. После школы Джоан поступает в Эксетерский университет и получает степень по французскому языку. Также она посещает Педагогическое училище «Moray House» и заканчивает в Манчестере педагогический курс. После она переезжает в Лондон, работая в качестве двух языкового секретаря и исследуя во франкоязычной Африке нарушения человеческих прав.
 
Путь к успеху. Джоан бросает работу в офисе и переезжает в 1992 году в Португалию для преподавания английского. Эта работа приносила массу удовольствия, к тому же по утрам ей оставалось время, чтобы сочинять истории. Здесь она начинает работу над романом №3 (первые два она сожгла) про мальчика в школе волшебников. Именно, здесь в Португалии она выходит замуж. Ее супругом стал португальский телевизионный журналист. Год спустя, после рождения дочери Джессики, они расторгают брак. Джоан с дочкой возвращается в Великобританию, поближе к любимой младшей сестре Ди. Здесь она дает себе обещание, что закончит книгу до того, как найдет новую работу. Джоан пишет свой роман, сидя за столиком каждого из кафе, в котором им с дочкой доводилось прогуливаться.
 
«Гарри Поттер и Философский камень». Выходит через четыре года, в июне. Джоан на тот момент работает учителем французского. Способствовал выходу книги шотландский Совет по культуре и искусству, проспонсировав Джоан на сумму в 8 000 фунтов. В этом же году эта книга становится международной сенсацией, получает британскую награду "Smarties Prize" и «Лучшая детская Книга Года», ее включают в шортлист «Guardian Fiction Award». Она становится бестселлером.
 
1998 г. Артур Левин (издательство «Учебная литература») покупает права на эту книгу за 105 тыс. долларов. В США она выходит переименованная в «Гарри Поттер и Камень Волшебника». С этих пор у Джоан больше не было необходимости зарабатывать преподаванием, поэтому она полностью переключается на любимое дело. Книга начинает становится бестселлером по всему миру, выигрывать международные премии. Первые три книги разошлись общим тиражом в 35 миллионов экземпляров, переведены на множество мировых языков. По всем книгам были сняты одни из самых кассовых фильмов.
 
Другие ее работы. "Истории Барда Бидля", "Квиддич сквозь годы", "Фантастические Чудовища и Где Найти Их".
 
Книги Джоан Роулинг принесли ей мировое признание и одну из престижных наград «Order of the British Empire» - Орден британской империи. Благодаря своей неординарности, буйству воображения и писательским способностям она смогла покорить сердца миллионов маленьких (и не очень) читателей. 


читайте также:
Статья. Как выучить английский быстро и легко дома
Как выучить английский?
Статья. Как стать успешной женщиной бизнес леди, Ирина Хакамада
Сильная Ирина Хакамада
Статья. Как воспитать сильный характер, как добиться успеха в поставленной цели
Воспитывай характер, если хочешь успеха
Статья. Истории успешных украинцев Наталья Нетовкина
История успеха Натальи Нетовкиной
Статья. Как перестать быть неудачником неудачницей, что делать если не везет
Ты неудачница? Нет! Ты лентяйка!

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: как стать успешной личностью, как стать богатой и успешной. Укр: як стати успішною особистістю, як стати багатою і успішною.
Редактор: /